Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу уйти с 3 курса колледжа и больше не возвращаться

После 9 класса ушла в колледж по своему желанию, смысла учиться в 11 не вижу егэ не делает жизнь лучше. Свою специальность я люблю но тем не менее на меня все давит, честно, очень сильно. Обучаюсь на специальности Информационные системы и программирование.

Не знаю как конкретно объяснить почему мне тяжело, раньше жила в полной семье с отцом-абьюзером (эмоционально), сейчас его не стало и живем значительно лучше, мама работает на постоянной основе. Говорит нужно закончить колледж и пойти после в институт

Заочное обучение отвергает как и в общем какой либой мой перевод, говорит вариантов нет заканчивай здесь. Но я каждый день вытаскиваю себя на учебу с все большими усилиями, сижу допоздна в играх и разговариваю с людьми по интернету потому что если остаюсь наедине с мыслями становится только хуже.

К психологу пойти не могу, у меня боязнь того что она/он расскажет матери о том что я чувствую как это делали раньше до моего совершеннолетия.

Мама говорит заканчивать нужно, потом не будет возможности, я говорю что могу уйти из дома и отчислиться на что идут упреки что нормальную работу тяжело найти без образования. Я это полностью понимаю и вовсе не отрицаю, но насколько действительно тяжело это дается… не узнаю пока на себе не попробую, но если могу получить совет или выслушать чей то опыт, было бы не плохо.

Я понимаю что ходить на работу у меня будет мотивация ради того чтобы зарабатывать на жизнь, но в колледж ходить у меня мотивации вообще нет. Сейчас на середине 3 курса, всего на специальности их 4.

Что если я все таки не послушаю маму и уйду, как это будет, что с людьми поступившими так же, мне нужно понять. Мне не нужно быть миллионером, я хочу просто жить, есть, спать, играть в игры и работать. Мне не нужны дорогие машины или огромный дом, я просто хочу стабильной жизни и иногда тратиться на себя на что-то недорогое. Я знаю что мое мнение не поменяется и мне действительно этого хватает, но насколько я могу заблуждаться в будущем, если я действительно уйду, Нормально ли это если мне действительно морально трудно учиться…

Я не знаю как я выдержу учебу еще на чуть больше 1,5 года, с каждым днем я все больше теряю мотивацию вообще что либо делать, сейчас не могу даже голову помыть уже 3 недели потому что просто нет сил на это. К психотерапевту опять же сходить не могу чтоб подтвердить, но прочитав много статей знаю что скорее всего у меня есть сдвг и знаю что я чрезмерно тревожный человек. Не буду ставить себе пустые диагнозы но просто если интересно как я себя чувствую в больших подробностях, так как описать это не смогу.

Живу в семье из 4 человек, мама и младшие брат с сестрой (12 и 10 лет), мы с мамой долгое время переживали из за отца вместе пока его не стало в прошлом году. Я знаю что ей трудно так как работает и обеспечивает она нас одна, и я чувствую обязанность перед ней, но я действительно не знаю как я выдержу это время.

Могу ли я правда оставить ее одну и уйти жить как хочу?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
6мес

"Уйти жить как хочу" - это что?!
У тебя есть дом, где тебя примут и дадут жилье? У тебя есть работа, чтобы оплачивать квартиру?! Прежде чем свои хотелки писать здесь - не мешало бы пойти и спросить о реальности жизни: где снять квартиру и за сколько? сколько денег нужно для начала съема квартиры? С какого возраста можно найти работу? где найти работу, которая позволила бы оплачивать квартиру и кормить одновременно?!
Хорошо мечтать и фантазировать свои хотелки на пустом месте... Информация сегодня быстро ставит мозги на место... набирай ее и перестань плавать в дурдоме депрессии... к хорошему не приведет... У мамы и так забот хватает с вами тремя, так еще ты мозг точишь, как белка, своей недовольной мордой... плохо ей живется...

Единственный вариант не оказаться на панели сейчас, при уходе из колледжа - это пойти учеником на завод, где дадут общежитие... Например, учеником токаря, фрезеровщика... Будет тебе и кров и з/плата - все как-то несколько лет продержишься...
Ясно, что получаешь ты образование хреновое, никакое... проще говоря, но это образование, где ты уже прошла большую часть пути... Так чего сейчас себе палки в колеса вставлять... Вместо того, чтобы дурь накапливать - иди учись где-то... параллельно учебе в колледже... Тебе не светит перевод на заочное - узнай в своем колледже - на базе 9-ти классов это не возможно... Так что, проще все-таки добить свои 11классов в колледже... Хотя бы потом не придется к этому вопросу возвращаться и чесать затылок - где же мне взять аттестат за 11 класс?!
Даже, если ты сейчас сдашь экстерном за 10-11 класс через РОНО, то год тебе останется точно доучиться в вечерней платной школе... иначе до аттестата не доползти... Бросишь сейчас колледж - останешься со своими 9ю позорными классами...
Тебе просто заняться нечем, а от безделия и дурные мысли лезут в голову... Начни по вечерам полы мыть в подъезде - уже какая-то занятость реальная придет и не стыдно будет материнский хлеб принимать и ее же обвинять в своих несчастьях..
Можно пойти в ближайшую парикмахерскую учеником, пока в колледже дурака валяешь... все профессия на руках будет...

Учись - это самое основное, что ты можешь сделать сейчас хорошего для себя... Все-таки с дипломом СПО у тебя шансов найти более менее нормальную работу их больше... Пусть ты и не пойдешь по этому направлению работать, но уже диплом не даст опуститься ниже среднего уровня... С 9-ю классами - в дворники и уборщицы дорога... Ну, в Зеленхоз еще...

6мес

Я бы попробовал найти работу и взять академ. отпуск. А там уж и подумал, надо ли мне все это или нет

Просветленный
6мес

Уйдёшь - 2.5 года пропадут в никуда. Единственное, чем они смогут помочь - это если ты опять пойдёшь учиться, может что-то зачтут.
Отсутствие образования будет серьезным тормозом в жизни. Возможностей будет сильно меньше. Без образования обычно самые неблагодарные работы, где работать придётся много, а платить будут мало. Может в 18-25 лет работать нормально условным официантом, уборщицей, но в 30-40 лет это уже будет не очень. А в 30-40 лет получать образование будет тяжелее. Совмещать работу с учёбой не так просто. Заочное образование платное обычно и оно дольше по времени, чем очное. Да и учиться уже будет тяжелее, поскольку пока ты привыкла это делать.

Искусственный Интеллект
6мес

Ой как много текста! Есть тебе 18 - уходи. Если есть куда. А нет - сиди и не пищи

Мастер
6мес

Работу сначало найти нужно, а потом по твоему решению, но если ты отчислишься и не найдешь работу, то… будет сложно, а лучше возьми больничный на недели две и мб мотивация вернется