Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+1

Объясните, пожалуйста, что лучше при замене шин на новые: делать их с камерой или нет?

Для меня всегда само собою разумеющееся было наличие камер внутри шин на чем угодно: велосипедные колеса, колеса инвалидной коляски, да и автомобильные...
А года 4 назад менял колеса на новые, меня спросили, делать с камерами или нет. Я вообще не сориентировался, сразу ответил "с камерами", про себя подумав - "ну а как иначе?", они мне сказали типа "новые же шины", но не ожидая ответа пошли вставлять камеры.

Лишь сейчас я узнал, что есть способ герметизации шин без камер. Он вызывает у меня вопросы... С камерами понятно - они герметичные со всех сторон, надувай - не хочу, а у шин вырезана целая сторона. Надежно ли герметизировать шины без камер - типа поехал куда-то, долбанулся колесом и начало спускать? И что там с самоспуском давления в таких колесах (хуже или лучше чем в колес с камерами)?

В ближайшее время собираюсь менять шины еще раз (другой комплект - в этот раз зимний, а те были летние).

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Мало кто сейчас камеры ставит, подавляющее большинство покрышек бескамерные. У бескамерной покрышки давлением воздуха кромку прижимает к ободу диска, смазанному герметиком.
Даже на жигулях 20-летних бескамерные стояли, и покрышка держала давление по полгода между заменами колёс. У нас разве что на велосипедах камеры остались.
Недавно поймал саморез в бескамерку - так, наверное, месяц ездил с ним, думая "что-то вибрирует немного, разбалансировалось что ли", а сдуваться стало, только когда увидел и попытался вытащить, думая, что он короткий.

Оракул
7мес

Ты из какого века к нам прилетел?
Учись троллить грамотно, малой.

Просветленный
7мес

Конечно бескамерные ставь. Если поймаешь саморез с камерой, колесо сразу спустит и только один вариант ставить запаску и ехать ремонтировать на шинку..
Если саморез в безкамерке, то колесо может спустить только на следующий день уже в гараже и починить его можно самому жгутом или ремонтным саморезом с силиконом.

Оракул
7мес

вообще не помню когда у моей авто стояли покрышки с камерой

Искусственный Интеллект
7мес

если диски камерные то без вариантов,

если поймаешь гвоздь в камерную шину то она сразу спустит, на бескамерной может и не заметишь, так и будешь ездить с гвоздём или спустит до 1 и будет держаться, подкачал и дальше подъехал, и ремонт стоит 100р даже бортировать не нужно.