Суть страшилки в чём: в самом начале парень вечером замечает на автобусной остановке на противоположной стороне дороги женщину, которая повторяет одни и те же действия из раза в раз, не садится ни на какой автобус. через какое-то время она просто уходит. после парень в течение некоторого времени замечает на улице ещё пару таких людей, насколько я помню именно по вечерам. не уверена, как там было в деталях, но при встрече с одним из таких людей парень потерял зажигалку где-то в середине страшилки парень уже начал активно следить за такими людьми-"роботами", старался их выявлять и следовать за ними. позже пара мужчин, тоже "роботов", вечером сталкиваются с этим парнем, и уводят за собой. ничего не говорят, просто ему очень хочется следовать за ними, какой-то невидимой силой тянет. они заводят его к себе домой, без угрозы, просто показаться, мол "посмотри, как мы живём". парень понимает, что у них дома всё неправильно. ну то есть, общая картина вроде обычные квартиры, а присмотришься - как будто никто не живёт здесь. точно помню цветочный горшок, в котором не было ничего посажено, а остальное забыла, но описание было детальным. в самом конце мужчина провожают парня на выход и отдают зажигалку которую он потерял, он убегает домой и больше никогда не следит за такими людьми-"роботами". Я точно помню что слушала её на Ютубе, но не помню у какого рассказчика, даже примерно. мне предлагали "ненастоящие люди" Носферату и "в моем городе странные люди"(или типа того не помню точно) Гробовщика, но это всё не то, только косвенно сюжет с ненастоящими людьми похож. буду очень признательна если вы знаете и подскажете, либо можете найти. у меня поиск занял уже очень много времени, до сих пор ничего не нашла.
где-то в середине страшилки парень уже начал активно следить за такими людьми-"роботами", старался их выявлять и следовать за ними. позже пара мужчин, тоже "роботов", вечером сталкиваются с этим парнем, и уводят за собой. ничего не говорят, просто ему очень хочется следовать за ними, какой-то невидимой силой тянет. они заводят его к себе домой, без угрозы, просто показаться, мол "посмотри, как мы живём". парень понимает, что у них дома всё неправильно. ну то есть, общая картина вроде обычные квартиры, а присмотришься - как будто никто не живёт здесь. точно помню цветочный горшок, в котором не было ничего посажено, а остальное забыла, но описание было детальным. в самом конце мужчина провожают парня на выход и отдают зажигалку которую он потерял, он убегает домой и больше никогда не следит за такими людьми-"роботами".
Я точно помню что слушала её на Ютубе, но не помню у какого рассказчика, даже примерно. мне предлагали "ненастоящие люди" Носферату и "в моем городе странные люди"(или типа того не помню точно) Гробовщика, но это всё не то, только косвенно сюжет с ненастоящими людьми похож.
буду очень признательна если вы знаете и подскажете, либо можете найти. у меня поиск занял уже очень много времени, до сих пор ничего не нашла.