Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Законно ли начисление долга на закрытый счет УК

Макс Галеев Ученик (221), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте.
Ситуация следующая. В августе 2023 года продал квартиру без долгов по ЖКХ, новый владелец заключил с УК новый договор в ноябре 2023 и мой лицевой счет закрылся.
С июля 2024 мне поступают звонки от УК что у меня есть долг 3600 по моему закрытому лицевому счету. После долгих звонков удалось узнать, что УК сделало какой-то перерасчет в конце марта 2024 и требует сейчас с меня деньги ( мой лицевой счет закрыт ). На сколько это законно?
При продаже квартиры брал бумагу об отсутствии долгов по ЖКХ.
Голосование за лучший ответ
servol Оракул (91383) 3 месяца назад
это вы так считаете, что закрылся?! а с августа по ноябрь кто платить будет...
Макс ГалеевУченик (221) 3 месяца назад
А причем тут август-ноябрь? Новый владелец квартиры заключил договор на свое имя. Когда заключают договор новый владелец получает новый лицевой счет, а старый закрывают только с отсутствием долгов.
Перерасчет сделан в марте 2024 года и до этого времени на закрытом счете баланс был нулевой.
servol Оракул (91383) Макс Галеев, а за август, сентябрь, октябрь и ноябрь кто?!
mda hes Искусственный Интеллект (116112) 3 месяца назад
Законно, но оспоримо, если б были уверены обратились бы в суд, а обратятся предоставишь справку и всё
ЛиНик Искусственный Интеллект (221982) 3 месяца назад
Ну если вам расшифруют долги/начисления и вы согласитесь, то,значит, законно.Хотя, если справку дали, непонятно ваше беспокойство.
esmeralda Искусственный Интеллект (327810) 3 месяца назад
Я считаю,что все вопросы к новому хозяину,он владелец квартиры с августа,пусть он и платит.Покажите документы о продаже в УК
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (172304) 3 месяца назад
Законно. Так как перерасчёт сделан за тот месяц, когда вы были владельцем квартиры. Неясно, почему вам звонят из УК, а не присылают счёт с перерасчётом. Может быть мошенничество?
Чьё Чья Искусственный Интеллект (218297) 3 месяца назад
Если долг возник до даты госрегистрации перехода права собственности, то он на прежнем собственнике квартиры. В принципе, ничего удивительного не произошло, на момент продажи долгов не было, потом пересчитали и они появились. Но стоит разобраться, что откуда возникло.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (116494) 3 месяца назад
Незаконно. Особенность россиян заключается в том, что немалое их количество считают допустимым существовать обманывая соседей. Подобные «трюки» коммунальщиков по России уже наблюдаются около 2 лет. В данных обстоятельствах, Вы вправе обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию и к прокурору. А также направить Управляющей компании претензию. Здесь начинает действовать закон «О защите прав потребителей», согласно которого претензия обязательна. А если они не удовлетворят ее или не ответят в срок, можете обратиться в суд, в том числе с требованием о компенсации морального вреда
Серый Искусственный Интеллект (229998) 3 месяца назад
Пусть в суде взыскивают долг, отправляйте их туда.
Валерий Искусственный Интеллект (206052) 3 месяца назад
Уверена УК, что есть долг, пусть подает иск в суд.
Похожие вопросы