servol
Оракул
(81187)
3 недели назад
это вы так считаете, что закрылся?! а с августа по ноябрь кто платить будет...
Макс ГалеевУченик (213)
3 недели назад
А причем тут август-ноябрь? Новый владелец квартиры заключил договор на свое имя. Когда заключают договор новый владелец получает новый лицевой счет, а старый закрывают только с отсутствием долгов.
Перерасчет сделан в марте 2024 года и до этого времени на закрытом счете баланс был нулевой.
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(212967)
3 недели назад
Если долг возник до даты госрегистрации перехода права собственности, то он на прежнем собственнике квартиры. В принципе, ничего удивительного не произошло, на момент продажи долгов не было, потом пересчитали и они появились. Но стоит разобраться, что откуда возникло.
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(113187)
3 недели назад
Незаконно. Особенность россиян заключается в том, что немалое их количество считают допустимым существовать обманывая соседей. Подобные «трюки» коммунальщиков по России уже наблюдаются около 2 лет. В данных обстоятельствах, Вы вправе обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию и к прокурору. А также направить Управляющей компании претензию. Здесь начинает действовать закон «О защите прав потребителей», согласно которого претензия обязательна. А если они не удовлетворят ее или не ответят в срок, можете обратиться в суд, в том числе с требованием о компенсации морального вреда
Ситуация следующая. В августе 2023 года продал квартиру без долгов по ЖКХ, новый владелец заключил с УК новый договор в ноябре 2023 и мой лицевой счет закрылся.
С июля 2024 мне поступают звонки от УК что у меня есть долг 3600 по моему закрытому лицевому счету. После долгих звонков удалось узнать, что УК сделало какой-то перерасчет в конце марта 2024 и требует сейчас с меня деньги ( мой лицевой счет закрыт ). На сколько это законно?
При продаже квартиры брал бумагу об отсутствии долгов по ЖКХ.