Проблема с кодеком была постоянно. Когда я монтировал в давинчи резолв, куда ядра использовались при работе, но кодек nvenc в настройках рендера не высвечивался. Я долго искал решение на данный вопрос, но никто ответа дать мне не мог. Видеокарта 1650 super, и такая проблема не только у меня, но и у кореша, хотя у него уже 2060. Недавно листая английские форумы в поисках ответа на вопрос как задействовать видеокарту в работе в after effects я нашел команду, которая показывает версию кодека nvenc. Писалась она так: nvncc --version . Консоль мне ответила что-то типа: модуль nvcc не является чето там. Короче, даже консоль его не видит. Что делать?
Попытайтесь скачать и установить официальные драйверы видеокарты NVIDIA. Затем перезагрузите компьютер. Если после этого кодек Nvenc все еще не отображается в Davinci Resolve, попробуйте отключить видеокарту в диспетчере устройств и снова включите ее. Также убедитесь, что в настройках Davinci Resolve выбран профиль "CUDA".
дрова последние. я в вопросе писал, что именно в монтаже куда задействуются, но нвенк на рендере нет.
Mister The legend of Mail ru
Мыслитель
(8005)
Тарас Ермаков,
1. Убедитесь, что ваша видеокарта поддерживает кодек nvenc.
2. Установите или откатите последние драйверы на видеокарту.
3. Убедитесь, что ваш профиль Davinci Resolve выбрал правильный рендеринг-движок (CUDA или OpenCL).
4. Попробуйте переустановить Davinci Resolve.