Top.Mail.Ru
Ответы

Рекомендуемые движки для собственной фан-игры по Undertale.

Какой движок мне лучше всего выбрать для своей первой Undertale фан-игры и какое из фанатских расширений использовать? Можете упоминать любые известные вам варианты.

Уже несколько месяцев у меня есть мечта и концепты по созданию своей фанатской игры по Undertale, но я совсем не имею навыков в разработке и пока что не смотрел в интернете никаких туториалов, так что у меня пока есть дилемма с выбором движка.

Из всех движков, которые я запрашивал, мне приглянулись Gamemaker Studio и Clickteam Fusion Developer 2.5, для которых есть очень много фанатских расширений специально для Undertale фан-игр. По обоим движкам есть достаточно много туториалов: как по основам, так и по тем самым фанатским расширениям. Сами туториалы я, опять же, не смотрел.

В общем, как в начале, буду краток: какой из этих двух движков мне лучше всего использовать для создания своей фан-игры по Undertale и какое/чьё фанатское расширение (типа движка на Gamemaker от TML или такового на Clickteam от McatR) для этих самых движков мне лучше всего использовать, не имея даже базового опыта в разработке подобных игр?
Желательно, упоминать не только те варианты, что я упомянул в этом длинном тексте, но и другие известные вам.

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

unity если выберешь unity то хэппи фульв возможно оценит

Ученик
6мес

Ну ваще игра сделана на гейммейкере, и сам гейммейкер обновляется довольно часто. Советую всё таки его, там главное подучить как скрипты делать, а там уже и недалеко до создания. (Ну если ты канеш не сделаешь второй андертейл еллоу)

Мудрец
6мес

Игра сделана в Gamemaker