Я новичок в создании сайтов. за 6 дней я изучил поверхностно CSS, HTML, JS (очень мало). ну и все в принципе. и вот уже почти полтора месяца я "делаю сайты". за все это время я сделал 2 простеньких и 2 более сложных (по моим меркам) сайта. но вот недавно моя самооценка начла падать из-за просмотров структуры других сайтов. я смотрел на их код через F12 и не понимал очень много вещей. например, зачем прописывать те или иные строчки кода, когда без них сайт работает также? зачем писать непонятные
когда заходишь в структуру файлов (источники), то видишь кучу папок с файлами в основном JS и не понятно их смысл и зачем они вообще нужны? почему на сайтах которые выглядят не супер красиво так много кода? зачем на некоторых популярных сайтах пишут css стили прямо в html?
а когда открываешь js файлы хочется застрелиться, ибо там тысячи строк кода и есть какое то непонятное чувство того, что тебе тоже прийдется писать столько же и суть програмиста только в бесконечном прописывании тысяч строк js.
еще после всего этого вспоминаешь простую анкету при регистрации, которую заполнял на сайте Н, и теперь спустя столько времени понимаешь, что чтоб создать такую же анкету нужно теперь еще и учить языки для создания базы данных чтоб принимать обычные ска Имя + пароль + почта... (может это как то легче делается, незнаю)
а когда открываешь js файлы хочется застрелиться, ибо там тысячи строк кода и есть какое то непонятное чувство того, что тебе тоже прийдется писать столько же и суть програмиста только в бесконечном прописывании тысяч строк js.
еще после всего этого вспоминаешь простую анкету при регистрации, которую заполнял на сайте Н, и теперь спустя столько времени понимаешь, что чтоб создать такую же анкету нужно теперь еще и учить языки для создания базы данных чтоб принимать обычные ска Имя + пароль + почта... (может это как то легче делается, незнаю)
что скажете? это временно?