Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что вы думаете про землятресения в Италии?

jjj Просветленный (20539), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Innes Tere Гуру (3233) 12 лет назад
Вот что я думаю:
Мы живем в 21 веке, у нас есть все. Человек научился преодолевать огромные расстояния за считанные часы, у нас есть телефоны, видеосвязь, автомобили, люди летают в космос.. .
Но иногда природа ставит человека на место, показывая какой он маленький и бессильный.
Италия и весь мир надолго запомнят страшную ночь 6го апреля 2009 года. Когда трагедия унесла множество жизней. Одним махом, перечеркнув будущее, мечты, надежды огромного количества людей. Для стихии не было разницы белый ты или черный, богатый или бедный, местный или иммигрант. Перед ней все равны. Маленький солнечный городок L'Aquila за несколько секунд превратился в руины. Все то, что строилось веками, превратилось в щепки. Еще позавчера эти люди строили планы, собирались на работу, в школу, университет, были озабочены проблемами, которые сейчас уже покажутся такой ерундой.
Сегодня вся страна задается вопросом: "Неужели никак нельзя было предупредить людей? "
Да, масштабы и точное время и место землетрясения нельзя предсказать. Но Л'Акуилу трясло с декабря. Последнюю неделю особенно часто - по несколько существенных толчков в день. Вероятность более сильных толчков была. Но почему в сейсмически-опасных зонах не проводят обязательный инструктаж людей "на всякий случай"? Люди не были готовы! Многие не знали, что делать в таких ситуациях, понятия не имели, где в их доме несущая стена, что нельзя выходить на балкон, на лестницу. Ведь можно было принять элементарные меры безопасности? Это же совсем не сложно, положить рядом с кроватью сумку с документами и всем необходимым, заранее изучить возможные пути эвакуации. За 3 часа до трагедии в городе чувствовались ощутимые подземные толчки (4-5 баллов по Рихтеру) . Почему нельзя было эвакуировать людей заранее? Ведь лучше "перебдеть", чем "недобдеть"!!! Почему госпиталь, построенный в 2000 году, развалился меньше, чем за 20 секунд? Сегодня у людей возникает множество вопросов. Но, как известно, после драки кулаками не машут. Хотелось, что бы люди во всем мире остановились на мгновение и задумались, насколько хрупко все то, что мы имеем, что самое важное это наша жизнь и жизни наших близких. Да, природу невозможно победить, но можно научиться подстраиваться под ее капризы и жить с ней в ладу.
А сейчас весь мир скорбит вместе с жителями Абруццо.
Дай Бог им сил пережить все это!
Остальные ответы
эмир Мастер (1928) 12 лет назад
печально. тем более по прагнозам это еще 2 месяца будет прадолжатся. страшно
Dedel Знаток (436) 12 лет назад
Мои соболезвания...
Ice Peak Мыслитель (6277) 12 лет назад
На земле нет рая. Там где тепло и приятный климат, происходят землетрясения и ураганы. . Там где их нет - холодно.
Михаил Просветленный (20918) 12 лет назад
Климат меняется.. .[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Дания Копенгаген 09.02.2009.РКИК ООН
Источник: malkov2003
No Просветленный (29937) 12 лет назад
А что думать-то.. . То-ли еще будет. Везувий давно грозился.... А люди в Неаполь бегут спасаться.. . Жаль людей.
Мария Гуляева Искусственный Интеллект (218058) 12 лет назад
А что можно сказать.... кроме соболезнования, сочувствия ...и еще.. . мы так живем, как-будто уверены в том, что будем жить еще 100 лет.... хотя каждый день убеждаемся в том, насколько тонка нить жизни.... как легко и совершенно неожиданно она может прерваться.... и тем не менее, нет в нас желания лишний раз улыбнуться человеку.... а не "облаять" его (прошу прощения за слово) , видимо.... каждый день надо проживать - как последний....
Похожие вопросы