Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по номерам тачки при продаже

Артем Пушкинский Ученик (242), открыт 2 недели назад
Вообщем если я хочу продать тачку но в ближайшее время пока автомобиль покупать не планирую можно ли номера от авто оставить у себя дома и хранить их до покупки авто или сдать куда-то на этот срок чтобы не делать новые
5 ответов
Позывной «Дунай» Мудрец (18475) 2 недели назад
В ГАИ можно на хранение оставить. Там у них ценники должны висеть. Так что решать тебе, но там в копеечку выльется, если ты не собираешься пока покупать
Геннадий Амелькин Мыслитель (9790) 2 недели назад
Билать и откуда вы такие экономные берётесь....на новую машину ты будешь ставить старые жестянки? Ну ты и скряга... у меня слов нет...
Александр ФридГений (56149) 2 недели назад
При чем тут старые жестянки. Их в любой момент можно новые сделать. Хоть каждый месяц новые делай. Дело в самих цифрах и буквах
Геннадий АмелькинМыслитель (9790) 2 недели назад
Ну так и пиши по русски...Хочу сохранить номера. Да можно, но они будут числиться за тобой 1 год. Потом сгорят, если не повесишь из на новую машину.
Александр.нет Оракул (67614) 2 недели назад
Правила
государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации

44. Сохранение государственного регистрационного номера осуществляется на основании соответствующего волеизъявления владельца транспортного средства, за которым оно было зарегистрировано, содержащегося в заявлении о проведении регистрационного действия, в результате которого он высвобождается.

Сведения о сохранении государственного регистрационного номера вносятся регистрационным подразделением в соответствующие банки данных.

После совершения регистрационных действий государственный регистрационный знак остается у владельца транспортного средства.
Vasiliy Polkin Высший разум (435016) 2 недели назад
Если номера не с какой - нибудь "особенной" или "красивой" комбинацией - особого смысла в этом нет!
Придётся предварительно (до продажи !) - перерегистрировать авто на новые номера (гос.пошлины в сумме 2850 р) , подавать авто уже с ними и + писать заявление на сохранение старых номеров за собой .
Они будут закреплены за Вами в течении 1 года. За это время Вы сможете зарегистрировать на них свой новый авто (опять гос.пошлины = 850 р)
Сами "таблички" сейчас обычно оставляют на хранение владельцу.
Алехандро Искусственный Интеллект (366592) 2 недели назад
Нельзя.
Номера можно снять в ГАИ и убрать на хранение.
Похожие вопросы