Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Открытие больничного после первой рабочей смены.

Alexey Kalashnikov Ученик (54), открыт 3 недели назад
Трудоустроился на работу со 2-ого декабря, и вышел в этот день день в ночь со 2-ого по 3-е декабря. Утром сегодня лег спать после ночи, вечером просыпаюсь от сильного озноба, и тошноты с рвотой. Температура поднялась до 39, завтра пойду в поликлинику, так-как она туже закрыта. И это случилось именно в начале трудоустройства, понятно что ни кто не застрахован, но сейчас директор подумает мол не надëжный, и поменяет своё мнение обо мне как к работнику. Вопрос, возможно ли по закону, после трудоустройства, открыть больничный после первого рабочего дня или ночи?
7 ответов
assam yong Гуру (3786) 3 недели назад
Все норм, не переживай
Ольга Рамшина Оракул (57048) 3 недели назад
Да, а что за работа?
Alexey KalashnikovУченик (54) 3 недели назад
Торговая сеть, магазин пятëрочка.
Ольга Рамшина Оракул (57048) Alexey Kalashnikov, кем ты туда?
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (199045) 3 недели назад
Ты просто заразился там чем-то это всегда так бывает, или стрессанул и вот плачевный итог
Тоже так думаю, симптомы очень схожи с острой ротовирусной инфекции, один человек написал мне, из работников, мол один на той недели до меня, болел ротовирусной инфекцией, в больнице в инфекционной лежит сейчас. А больчный лист могу открыть после первой рабочей смены после трудоустройства?
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (199045) Alexey Kalashnikov, конечно. Особенно если у тебя трудовой договор.
Джо Ленон Искусственный Интеллект (234845) 3 недели назад
Да-если устроился официально и без испытательного срока, а так велком на улицу)
Да, официально, взяли без испытательного срока, трудовой договор от вчерашнего дня действует, от 2 декабря, в эту же ночь со 2-ого по 3-е декбря сегодня работал в ночь, и случилось такая ситуация со мной, вот и думаю, могу ли сейчас открыть больничный после начала трудоустройства, и после одной рабочей смены.
Джо Ленон Искусственный Интеллект (234845) Alexey Kalashnikov, Откроют ,если есть причина, ты же не узбек нелегал без полиса.
Nos Искусственный Интеллект (291375) 3 недели назад
Надо вызывать врача на дом,а не ходить заражать врача и его полуздоровых пациентов
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (67961) 3 недели назад
В жизни бывает все. У нас был случай. Устроился человек на работу, отработал одну смену, поднялась температура, кровохарканье... отвезли на скорой - деструктивная пневмония. 4 месяца лечился, один абсцесс легких за другим, и на выходе - инвалидность 2 группы, не рабочая.

И, как вишенка на торте - повышение налогов в ФСС (работодатели туда платят по 3 разным ставкам) за первичный выход на инвалидность молодого специалиста. Мол, вы его на смене заразили, загнобили до полного падения иммунитета, и довели до инвалидности! Во, как! Следующие 5 лет платили взносы в ФСС по максимальной ставке, даже 3 суда не помогли (встали на сторону ФСС).

Жизнь штука сложная , люди в ней болеют, зачастую - внезапно. И любой нормальный начальник - это понимает. А если не понимает - то мудак.
Похожие вопросы