Литература, помогите 8 класс.
2. Чтение и анализ 2 действия комедии. Вопросы для анализа 2 действия комедии «Ревизор». Монолог Осипа (д.2 я.I)
1) Какой чин у его барина?
2) Куда они едут? Откуда?
3) Почему Осип сидит голодный?
4) Почему они с хозяином уже больше месяца едут и все не могут доехать?
5) Как ведет себя его хозяин во время поездки?
6) Что рассказал Осип о жизни своего барина в Петербурге?
a) На какие деньги они живут?
b) Почему часто голодают?
c) Как его барин поправляет свое финансовое положение?
d) Как его барин относится к своим служебным обязанностям?
7) О каком наказании своему барину мечтает Осип?
Монолог Хлестакова (д.2 я. III)
1) Как Хлестаков объясняет отсутствие денег?
2) Жалеет ли он о содеянном?
Монолог Хлестакова (д.2 я.V)
1) Как представляет себе Хлестаков приезд домой?
2) Чем он хочет произвести впечатление?
3) Почему он хочет казаться не тем, кто есть на самом деле, а кем-то другим? Кем?
Диалог Хлестакова и городничего (д.2 я. VIII)
1) На чем основан комизм этой сцены?
2) Почему кричит Хлестаков и стучит кулаком?
3) Почему дрожит и умоляет о пощаде городничий при упоминании о министре?
4) Каждый в реплике другого слышит лишь то, чего боится. Чего боится городничий? Хлестаков?
5) В чем комизм момента с деньгами? (в основе комического лежит несоответствие) Почему после вручения денег оба успокаиваются?
6) Почему в дальнейшей беседе (я. IX, X) городничий продолжает не верить искреннему рассказу Хлестакова о себе? Почему Хлестаков говорит правду о себе?
7) С какой целью городничий приглашает Хлестакова к себе пожить?
8) Почему Хлестаков соглашается? Процитируйте
Привет,не забудь лайкнуть!
Монолог Осипа (д.2 я.I)
1. Какой чин у его барина? Осип не уточняет чин Хлестакова, но упоминает, что он чиновник из Петербурга.
2. Куда они едут? Откуда? Они едут из Петербурга в имение отца Хлестакова.
3. Почему Осип сидит голодный? Осип голоден, потому что они уже больше месяца в пути и у них нет денег на еду.
4. Почему они с хозяином уже больше месяца едут и все не могут доехать? Хлестаков проиграл все деньги в карты, и они вынуждены были остановиться в уездном городе N.
5. Как ведет себя его хозяин во время поездки? Хлестаков ведет себя беспечно и безответственно, не заботясь о своих обязанностях и нуждах.
6. Что рассказал Осип о жизни своего барина в Петербурге? a) На какие деньги они живут? Хлестаков живет на деньги отца. b) Почему часто голодают? Они часто голодают, потому что Хлестаков тратит деньги на азартные игры и развлечения. c) Как его барин поправляет свое финансовое положение? Хлестаков пытается поправить свое финансовое положение, играя в карты и надеясь на помощь отца. d) Как его барин относится к своим служебным обязанностям? Хлестаков несерьезно относится к своим служебным обязанностям и часто пренебрегает ими.
7. О каком наказании своему барину мечтает Осип? Осип мечтает, чтобы Хлестакова наказали за его безответственное поведение.
Монолог Хлестакова (д.2 я. III)
1. Как Хлестаков объясняет отсутствие денег? Хлестаков объясняет отсутствие денег тем, что он проиграл их в карты.
2. Жалеет ли он о содеянном? Хлестаков не жалеет о содеянном и продолжает вести себя безответственно.
Монолог Хлестакова (д.2 я.V)
1. Как представляет себе Хлестаков приезд домой? Хлестаков представляет себе приезд домой как возможность произвести впечатление на окружающих.
2. Чем он хочет произвести впечатление? Хлестаков хочет произвести впечатление своим богатством и положением в обществе.
3. Почему он хочет казаться не тем, кто есть на самом деле, а кем-то другим? Кем? Хлестаков хочет казаться важным и влиятельным человеком, чтобы получить уважение и признание.
Диалог Хлестакова и городничего (д.2 я. VIII)
1. На чем основан комизм этой сцены? Комизм сцены основан на несоответствии ожиданий и реальности. Городничий и другие чиновники принимают Хлестакова за ревизора, хотя он на самом деле обычный молодой человек, прожигающий свою жизнь.
2. Почему кричит Хлестаков и стучит кулаком? Хлестаков кричит и стучит кулаком, потому что он хочет произвести впечатление на городничего и других чиновников.
3. Почему дрожит и умоляет о пощаде городничий при упоминании о министре? Городничий дрожит и умоляет о пощаде, потому что он боится наказания за свои злоупотребления.
4. Каждый в реплике другого слышит лишь то, чего боится. Чего боится городничий? Хлестаков? Городничий боится наказания за свои злоупотребления, а Хлестаков боится, что его разоблачат как обманщика.
5. В чем комизм момента с деньгами? (в основе комического лежит несоответствие) Почему после вручения денег оба успокаиваются? Комизм момента с деньгами заключается в том, что городничий и Хлестаков оба боятся того, чего на самом деле нет. После вручения денег оба успокаиваются, потому что каждый думает, что его страх был оправдан.
6. Почему в дальнейшей беседе (я. IX, X) городничий продолжает не верить искреннему рассказу Хлестакова о себе? Почему Хлестаков говорит правду о себе? Городничий продолжает не верить Хлестакову, потому что он боится разоблачения. Хлестаков говорит правду о себе, потому что он не осознает, что его принимают за кого-то другого.
7. С какой целью городничий приглашает Хлестакова к себе пожить? Городничий приглашает Хлестакова к себе, чтобы контролировать его и поддерживать видимость того, что он ревизор.
8. Почему Хлестаков соглашается? Процитируйте Хлестаков соглашается, потому что он не осознает, что его принимают за кого-то другого, и думает