Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как исправить игру сделанную в Scratch (TurboWarp), что бы она прошла модерацию в Яндекс Играх.

vvvvv 4444 Ученик (109), открыт 2 недели назад
Я сделал игру в TurboWarp и отправил её на модерацию в Яндекс Игры. Для подключения Yandex Game SDK я использовал этот плагин https://github.com/NewEngineSystem/Yandex-Games-SDK-Scratch .
На следующий день мне пришло 5 замечаний но меня интересуют только 3(см. скиншоты):

Второе замечание за всплывающие уведомления, на старте игры и после активации "награды за рекламу" - вместо этих уведомлений должна быть реклама. Есть предположение, что нужно выйти из режима разработчика, однако такого блока в плагине нет. Пожалуй это самая сложная ошибка для решения, так как я вообще не понимаю как это поправить.
Третье замечание показалось мне очень странным - так как претензия заключается в том что при нажатие на внутри-игровое поле появляется контекстное меню. Но на скиншоте от модерации видно что проверяющий нажал на рамку которая появилась из за рекламного баннера Яндекс, а не на игровое поле, и если закрыть рекламу нажав на крестик данная рамка просто исчезнет. Я просмотрел другие Scratch игры в Яндекс Играх(одобренные модерацией и выложенные в общий доступ) и там данная "ошибка" так же присутствовала.
Четвертое замечание так же вызывает у меня трудности так как заключается оно в том что на мобильных устройствах, игра как бы выделяется при нажатии. Я пытался повторить этот баг на двух разных Android устройствах, как в Гугл Хром так и в Яндекс Старт. Я "тапал" по экранчику, зажимал, листал, но не смог повторить данный баг. Возможно такое происходит только на IOS и поэтому я попробую просто исключить айфоны из доступных устройств для игры, но если у вас есть предложения как это исправить - буду рад.
Похожие вопросы