Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О готовности яростно спорить и о +

U* Просветленный (40339), закрыт 2 недели назад
Сталине.
Ну... пусть будет тоже психологический вопрос.
Опишу ситуацию.
У нас в Вологде установили памятник Сталину.
По инициативе нового губернатора, который является поклонником Сталина, носит такую же причёску, как у И.В. и такой же китель.
И который уже начал вводить "драконовские меры" в управление областью.
В кабинете нового губера висят портреты Сталина, Берии и нового губера, здоровающегося со Сталиным за руку.
Естественно, это обстоятельство обсуждается в местных соцсетях. Активно.
Я там всунулась со своим мнением насчёт сталинского геноцида, репрессий и расстрелов, т.к. в некоторой степени изучала историю. Как же на меня накинулись местные знатоки от истории!
Оказалось, что Солженицын агент ЦРУ, а все истории про многомиллионные жертвы, про доносы и истребление собственного народа - вымысел спецслужб. СССР победил в ВОВ исключительно благодаря Сталину.
Несмотря на 20 000 000 погибших русских.
Этот спор может продолжаться бесконечно. Не охота об одном и том же до посинения. Решила "умыть руки" и слинять оттудова сюда.
С вопросом.
Вы повесили бы у себя дома портрет Сталина?
Подвопрос. Ваши ассоциации с НКВД?
Дополнен 3 недели назад
*Сорри). Но пора абстрагироваться от той свалки. Там загавкали прям. Спасибо за ответы.
Лучший ответ
Абьюзерша Мастер (2403) 3 недели назад
У нас тоже хватает упоротых радикальных "турбо патриотов", которые мечтают его памятник в центре столицы установить. Будто нет более достойных современников, что нужно вытаскивать кого-то из закромов ?
Стоял бы с тех времён и ладно, не сносить же - история. Но что за логика и какой смысл в этом сегодня... ??‍♀️
Я буду безумно разочарованна, если подобное произойдёт. Очень надеюсь на здравомыслие принимающих эти решения.
Остальные ответы
Степан Верунец Искусственный Интеллект (237139) 3 недели назад
Предпочитаю никому не верить, хотя и радуюсь, если есть успехи. Например, построили завод или больницу.
Светояра Искусственный Интеллект (105518) 3 недели назад
Нет. Репрессии. Не относится наша семья к числу таковых, но... он же стока народу загубил, ни за что ни про что... драконовское управление надо делать в верхах. Украл - тюрьма. Взятка - тюрьма. Не выполнил обязательств - тюрьма или штраф. Тогда будет порядок
СветояраИскусственный Интеллект (105518) 3 недели назад
У нас вон в городе крыши меняют у домов с начала лета. Декабрь начался! Люди мерзнут, под дождём мокнут и всем всё зашибись
То есть ни разу не доходит, что репрессии тогда это фактически и есть: не выполнил обязательств - тюрьма или штраф. Понятно.
ᵂᴱᴱᴷᴱᴺᴰ Искусственный Интеллект (144217) 3 недели назад
Моё мнение, Сталин победил численностью, ну и, конечно же, духом русского народа. Был бы другой, я думаю, мы бы тоже победили. Совместно с Англией и США. НКВД ассоциируется с черным воронком и ТЦК, которые с улиц подбирают мужчин вна украине и отправляет их удобрять поля.
U*Просветленный (40339) 3 недели назад
Ты слышал про второй фронт? Это когда русских солдат набирали из простых деревенских мужиков, вручали ружье и гнали защищать родину на линию огня. А за ними шла полоса из наших же соотечественников, которые стреляли в тех, кто повернул обратно. В рядах которых хотел бы побыть?
ᵂᴱᴱᴷᴱᴺᴰ Искусственный Интеллект (144217) U*, разумеется слышал. В Волгограде так было. Повернулся назад получил пулю из Максима. Честно я бы не хотел ни в одних из них побыть. Мне сейчас легко рассуждать. А как там было на самом деле-в смысле какой там был ад. Я не хочу знать. Два моих прадеда там погибло. 27 и 30 лет . Молодые пацаны. Я иногда задумываюсь об этом. Хочется заплакать. За них. Ведь они жизнь даже не успели увидеть. От одного только письмо одно есть с фронта и всё. Это вообще были страшнейшие события мне кажется. Нынешние ситуации в мире даже рядом не стояли
Элеонора Дворкина Оракул (71074) 3 недели назад
Мой свёкор служил в НКВД,он говорил что при Сталине было репрессировано 42 миллиона человек,советских людей погибло в ВОВ 27 млн. человек.Не знаю кому верить.Но почему то мне кажется - если бы общество в СССР не было очищено от ненадёжных людей,СССР не победил бы фашистскую Германию.
Елена Искусственный Интеллект (750003) 3 недели назад
а кто должен был определять надежный человек или нет ... а если ошибались ..и уничтожали прекрасных людей ..чую я ..что так оно и было !
Элеонора Дворкина Оракул (71074) Елена , не без того что Вы правы.Законы тогда были такие - раз был донос,значит что то не так.
пользoвaтeль. Мудрец (15848) 3 недели назад
Таки Ви Caгочка так пегеживаете за Гусских чьто я аж начинаю вегить чьто Ви тоже из наших,из Славян.

Ho в синагогу Ви всё-гавно не забывайте ходить и даже если Ви от нас откгестились,всё-гавно пгиходите.

Hy a по вопросу,так я был знаком с одним немцем который по его рассказам в 17 с половиной лет попал в плен то ли к англичанам,то ли к амерам.

Был уже конец войны и никто не хотел ссориться со Сталиным и потому того немца отдали Советским Войскам и его отправили в сибирские лагеря в которых он по его рассказам просидел 25 лет(по-моему брешет ибо я не думаю что кто-то из немецких военнопленных так долго сидел в советских лагерях)

Hy дык вот,oн очень хвалился тем что к своим 17 с половиной лет уже успел заслужить 2 стальных креста(cколько-же он человек убил,такие награды за красивые глазки не дают)

И при этом он вопил о том что Сталин типа 60 млн Русских Людей убил(таки чьто Ви Сагочка скггомничаете со своими 20 миллионами,бегите пгимег с того немца)
Владимир Алексеевич Просветленный (34559) 3 недели назад
Смелый поступок, что вмешались )
Правильно что умыли руки, не стоит оно того )
"сорри)" - Вы прощены!!
ququ Искусственный Интеллект (173509) 3 недели назад
Я в межсистемные споры типа религиозных и политических не вступаю. Убедить невозможно, только нервы калечить. Портретов и икон, кроме родственников, дома нет и не будет. Сталин, равно как и прочие вожди - это вся страна, которой нужен был именно такой, поэтому своё отношение к ним я вынужден буду транслировать практически на любого человека. "Несчастная страна, как могли еще любить тебя такой?" (С) Анри Мишо.
Сёма Мурманский Гуру (3880) 3 недели назад
не повесил бы
хочу заказать битловский альбом Abbey Road на всю стену

а НКВД....
ну....менты ментами
сам в своё время хотел следаком стать
А чего не стал им?
Сёма Мурманский Гуру (3880) я много кем не стал не судьба, значит
Тогда ой... Искусственный Интеллект (172863) 3 недели назад
Сталин сделал много хорошего и много плохого,
но вешать его портрет я бы никуда не стала

памятники Ленину, как стояли, так и стоят,
а памятники Сталину так и остались
где-то по паркам прикопанными,
и это правильно
Елена Искусственный Интеллект (750003) 3 недели назад
Знакомая ситуация ...и со мной было похожее ..и на эту тему ...Ну что сказать ..сейчас время такое ..все разумное и человечное подвергается нападкам ....Поэтому ..лучше беречь себя и свои нервы !! Конечно бы не стала портретов вешать ..и вообще никаких ....если говорить о властителях ! Добрый вечер ..спасибо за вопрос !
Добрый вечер)
Похожие вопросы