Тим Фамилия
Мыслитель
(5358)
3 недели назад
Изменения, которые вы планируете, могут повлиять на вкус и текстуру маффинов, но не обязательно в худшую сторону. Давайте разберем по пунктам:
Замена белого сахара на тросниковый: Тросниковый сахар имеет более выраженный вкус и может быть немного влажнее, чем белый. Уменьшение количества сахара с 180 г до 100-130 г приведет к менее сладким кексам. Это может быть желательно, так как тросниковый сахар обычно слаще, чем белый. Эксперимент с 120 г будет хорошей отправной точкой.
Замена подсолнечного масла на оливковое: Оливковое масло имеет более сильный вкус, чем рафинированное подсолнечное масло. 150 мл оливкового масла с выраженным ароматом почти гарантированно придадут кексам заметный оливковый привкус. Это может быть как преимуществом (если вы любите вкус оливкового масла), так и недостатком. Лучше начать с меньшего количества оливкового масла (например, 75-100 мл), смешав его с подсолнечным маслом. Либо использовать рафинированное оливковое масло без ярко выраженного аромата.
Рекомендации:
Начните с умеренных изменений: Вместо 100-130 г тростникового сахара, попробуйте 120 г. Вместо полного перехода на оливковое масло, используйте смесь подсолнечного и оливкового масла (например, 100 мл подсолнечного + 50 мл оливкового). Это позволит оценить влияние каждого изменения по отдельности.
Обратите внимание на влажность: Тросниковый сахар может быть влажнее, поэтому вам может потребоваться чуть меньше жидкости (молока или воды).
Экспериментируйте: Запишите все свои изменения в рецепте, чтобы в следующий раз можно было повторить удачный вариант или внести корректировки.
Не бойтесь: Неудачный опыт — тоже опыт! Выпечка — это эксперимент, и не всегда все получается идеально с первого раза.
В целом, ваши изменения вполне допустимы, но требуют осторожности и экспериментов. Возможно, вам придется немного скорректировать количество жидкости или добавить чуть больше разрыхлителя, чтобы компенсировать изменения в составе
Я Умница
Искусственный Интеллект
(264958)
3 недели назад
ну вот точно оливковое масло не нужно. а сахар меняй смело, и даже уменьши его кол-во, для такого теста не сильно принципиальна граммовка сахара, вот с мукой какой-то непонятный прикол, на такое кол-во жидкости всего 180 грамм муки. даже с учетом какао, маловато.
Вообщем хочу испечь шоколадные маффины, стараюсь заменять сахар на тросниковый так как он полезнее. Вот нашел в интернете хороший рецепт, но боюсь если поменяю ингредиенты то получиться не вкусно. Хочу поменять обычный белый сахар на тросниковый, и немного уменьшить его количество, в рецепте указано 180 грамм а я хочу добавить 100-130 грамм. И еще хочу использовать не подсолнечное масло а оливковое с запахом. Вопрос - можно ли внести такие изменения в рецепт, и не будет ли у маффинов запах масла? Буду благодарен за ответ!
Мягкие шоколадные кексы (маффины) с молоком и растительным маслом.
ингредиенты:
яйцо 2 шт
сахар 180 г
молоко 170 мл
вода 100 мл
растительное масло 150 мл (без запаха)
мука 180 г (может понадобиться большое)
разрыхлитель 2 ч.л.
ванильный сахар 10г
какао 40 г
соль - щепотка
180°С 45-50 минут