Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой из этих рецептов шоколадных кексов лучше?

max Знаток (489), открыт 3 недели назад
Хочу попробовать приготовить шоколадные кексы, но в интернете слишком много рецептов, не знаю какой выбрать, одни пишут выпекать 50 минут, другие пишут выпекать 20 минут, какой рецепт мне лучше выбрать?

Первый рецепт

Ингредиенты
Мука 170 грамм
Сахар 150 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода пищевая 0,5 чайной ложки
Соль 1/4 чайной ложки
Какао 30 грамм
Кефир 200 мл (комнатной температуры)
Растительное масло 80 мл
Яйцо 1 штука (комнатной температуры)
Шоколад 50 грамм
Выпекаем при температуре 200°С 25-27 минут

Второй рецепт
Мягкие шоколадные кексы (маффины) с молоком и растительным маслом.
ингредиенты:
яйцо 2 шт
сахар 180 г
молоко 170 мл
вода 100 мл
растительное масло 150 мл (без запаха)
мука 180 г (может понадобиться большое)
разрыхлитель 2 ч.л.
ванильный сахар 10г
какао 40 г
соль - щепотка
180°С 45-50 минут

Вот еще третий
Ингредиенты:
мука 140 г
масло 80 г
молоко 100 мл
сахар 90 г
яйца 2 шт.
какао 40 г
соль-щепотка
разрыхлитель 1,5 ч.л.
темный шоколад 80-90 г
выпекать 20 минут при 170°C
3 ответа
Влада Огузкова Ученик (124) 3 недели назад
Второй лучше, всегда так готовлю
Romzes Оракул (74030) 3 недели назад
Второй лучше, но тоже не то.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (749379) 3 недели назад
Зачем в рецепте и разрыхлитель, и сода вместе?
maxЗнаток (489) 3 недели назад
Я тоже не знаю, не я придумал рецепт, надо спросить у его автора
Похожие вопросы