Как решается конфликт с соседками в общаге по комнате или переезд в другую комнату?
Dasha Tihonova
Ученик
(201),
на голосовании
1 неделю назад
Здравствуйте. Я уже как 4 месяца живу в общежитии вместе с девочками старшекурсницами в комнате. За эти месяца я пережила ад и не знаю что дальше делать. Не хочу рассписывать много, просто скажу что девочки с тяжелым характером, из других комнат я так же наслышана про них и уже был опыт с ними. Всё что было между нами я врагу не пожелаю, ни одному заехавшему первокурснику. Подходила к воспитательнице с просьбой о переселении в другую комнату. На это она мне сказала: зови девочек, сейчас поговорим. И сидели мы разговаривали. При ней они поменялись в лице и характере. Говорили доброжелательно. Она выслушала все притензии их ко мне. Посмотрела на меня косо, как будто ей плевать что они кричат ночью, предираются, оскорбляют, заставляют делать то, что я не должна делать. Я тоже разговаривала спокойно, объяснила все. В итоге она заступилась за них, сказала: идите миритесь, вот ты сейчас к другим в комнату попадешь и там будут тоже конфликты. Больше я ничего говорить не стала. Мы не мирились и не пытались. Напряжение в комнате всегда есть. Они громко слушают музыку на колонке, когда я пишу уроки. Всегда ухожу в комнату отдыха из-за этого., Могут зайти в комнату и сказать что-то обидное мне, хотя я их не трогаю. Сказать честно, в сентябре у меня были косяки, я изучала новые правила, пыталась аддапртроваться к ним. Новым для меня стало мытьё холодильника и поддерживания в нём чистоту. Поэтому были моменты, когда молоко скисло, не выкинула до того, как это произошло. В октябре я уже привыкла все выкидывать, мыть холодильник. Вошло в привычку. Все было бы хорошо если бы они делали просто замечание, но они с начала года уже с первой недели начали кричать на меня. И это всё продолжалось 4 месяца. И их музыку громкую, крики по ночам тожу слушать не могу. Старшему воспитателю так же плевать. Может думает что я из себя ничего еще не представляю, только заехала, уже проблемы. Считает мелочью. Но я устала находится в такой обстановке, постоянно плачу, настроения нет вообще, друзей тоже, с кем могла бы сходить прогуляться. Все остались в прошлом, дома. С некоторыми только поддерживаем связь в переписке
Мария Новикова Nowickowa
Ученик
(129)
Dasha Tihonova, тогда пусть приедут родители и напишут жалобу на имя директора, еще можно поговорить со своим куратом, не обязательно решать все вопросы через общагу, она привязана к твоему колледжу, и зависит тоже от колледжа, так что решать такие вопросы нужно тоже через колледж.