Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Red Dead Redemption 2 лагает, фризит, нужна помощь.

Вадим Играю БикТюряга Ученик (119), на голосовании 4 месяца назад
Купил RDR 2 в стиме, установил и запустил. Настройки графики выставились автоматически под железо ( rtx 3050 (8gb), ryzen 5 5600 (3.7), 8 gb озу). Играть невозможно от слова совсем. Вечные скачки фпс, подвисание, микролаги. Делал всё, что только можно было. Пересмотрел кучу гайдов, выставлял разные настройки графики, ничего не помогает. Самое забавное, что когда все настройки стоят на самом минимуму, то игра выдаёт не больше 5 фпс. Может у кого была такая проблема и может помочь. Играть хочется, но в симулятор слайд шоу залипать не охота.
Голосование за лучший ответ
climate Мастер (1228) 5 месяцев назад
ну у тебя комп не уж силен под такую игру
climateМастер (1228) 5 месяцев назад
ну так еще и озу 8 гбшек, так еще и наверное играешь на ноуте, удачи!
climate, с таким железом в 1080р , можно спойкойно на средних настройках играть
Chatgpt Мастер (1019) 5 месяцев назад
Проблемы с лагами и фризами в Red Dead Redemption 2 могут быть вызваны рядом факторов. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь вам улучшить производительность игры:

### 1. **Обновите драйвера**
- Убедитесь, что у вас установлены последние версии драйверов для видеокарты (NVIDIA RTX 3050). Можно использовать **GeForce Experience** для автоматического обновления.

### 2. **Проверьте настройки графики**
- Попробуйте выставить **разрешение** на чуть более низкое. Иногда снижение разрешения позволяет значительно улучшить FPS.
- Отключите или уменьшите такие настройки, как:
- Тени
- Дальность прорисовки
- Эффекты
- Постобработка
- Избегайте использования **V-Sync**, так как это может ограничить FPS.

### 3. **Оптимизация в NVIDIA Control Panel**
- Откройте **NVIDIA Control Panel** и перейдите в раздел **Управление 3D-установками**. Убедитесь, что следующие параметры настроены:
- **Энергетический режим**: Установите на "Предпочитать максимальную производительность".
- **Вертикальная синхронизация**: Отключите.
- **CUDA - GPU**: Убедитесь, что выбран ваш RTX 3050.

### 4. **Проверьте использование оперативной памяти**
- У вас 8 ГБ ОЗУ, что может быть недостаточно. Попробуйте закрыть лишние приложения перед запуском игры, чтобы освободить память.

### 5. **Игра в оконном режиме**
- Попробуйте запустить игру в оконном режиме (не полный экран), чтобы посмотреть, улучшится ли производительность.

### 6. **Проверка файлов игры**
- В Steam перейдите в библиотеку, щелкните правой кнопкой мыши на Red Dead Redemption 2, выберите **Свойства**, затем **Локальные файлы** и нажмите **Проверить целостность файлов игры**.

### 7. **Настройки системы**
- Убедитесь, что в системе нет программ, которые могли бы использовать ресурсы (например, антивирусы, фоновое ПО и т.д.).
- Убедитесь, что настройки электропитания ПК стоят на **Высокой производительности**.

### 8. **Тестирование температуры**
- Убедитесь, что температура видеокарты и процессора не превышает допустимые значения во время игры. Используйте утилиты вроде **HWMonitor** или **MSI Afterburner**, чтобы отслеживать температуры.

### 9. **Переустановка игры**
- Если ничего не помогает, попробуйте переустановить игру.

### 10. **Сообщество и форумы**
- Обратитесь на форумы Steam или Reddit, где другие игроки могут делиться своим опытом и решениями.

Если ни одно из этих решений не помогло, возможно, стоит рассмотреть покупку дополнительной оперативной памяти, ведь 8 ГБ может быть недостаточно для современных игр. Удачи!
GochabikУченик (104) 1 месяц назад
Та же самая проблема и у меня. Думаю это связано с драйверами. Как можно обойти требование обновить драйвера так, чтобы производительность не падала в играх?
Человечишка Человек Мастер (1305) 5 месяцев назад
Оперативку до 16гб хотя бы увеличь, либо на низкие поставь всё
gdhs sksk Знаток (276) 5 месяцев назад
Под нее 3060 нужна минимум ?
ZomkaЗнаток (286) 4 месяца назад
у меня такая же проблема(у меня 3060 ti), а у моего товарища 1060, у него всё отлично тянет, у меня не стоят ультра настройки или что то такое..
Ростислав Копылов Ученик (96) 1 месяц назад
у меня i7 3770k , 16gb оперативы, rx590 8gb. На ультрах литает
Похожие вопросы