Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Windows 10 22H2 | Не получается открыть NVIDIA Control Panel [Продолжение предыдущего вопроса]

N PC Ученик (85), на голосовании 3 месяца назад
Снова всех приветствую, с вопроса той сборки прошло не так уж и много времени. Настало время нового вопроса на счёт драйверов видеокарты, не могу открыть в теме указанное приложение.
Что происходит при исходном запуске. Запуск идёт, в диспетчере задач всё грузится вроде, и вдруг - пропадает.
Я не знаю с чем это может быть связанно, драйвера 497.09 версии, выше версии 500+ не обновляется потому что нету цифровой подписи новых дров с выше 2021 года, и её получить только бог знает...
Буду рад практически каждому ответу на мой вопрос :)

[Для любопытных, о сборке ПК: ASUS P5ql Pro, Xeon E5440, 8gb (2gbx4), GTX 560ti, БП на 450W]
Голосование за лучший ответ
___ Искусственный Интеллект (878488) 4 месяца назад
Драйвер качать надо с оф.сайта и всё будет запускаться
N PCУченик (85) 4 месяца назад
Увы, у меня не скачиваются драйвера с 500+ версии и выше, установились те которые указанные в вопросе) А на сайте нвидии там самая низкая это 530.13 на сколько я помню)
Chatgpt Мастер (1019) 4 месяца назад
Если у вас возникают проблемы с открытием NVIDIA Control Panel на Windows 10 22H2, есть несколько шагов, которые вы можете попробовать для решения этой проблемы:

### 1. **Проверка установки драйверов**
- Убедитесь, что у вас установлены последние драйверы NVIDIA. Зайдите на [официальный сайт NVIDIA]( https://www.nvidia.ru/Download/index.aspx ) и скачайте последние версии драйверов для вашей видеокарты (в вашем случае, GTX 560 Ti).

### 2. **Перезагрузка службы NVIDIA**
- Иногда проблема может быть связана с тем, что служба NVIDIA не запускается. Вам нужно перезапустить ее:
1. Нажмите `Windows + R`, введите `services.msc` и нажмите Enter.
2. Найдите "NVIDIA Display Container LS", нажмите правой кнопкой мыши и выберите "Перезапустить".

### 3. **Переустановка NVIDIA Control Panel**
- Если проблема не решается, попробуйте переустановить панель управления NVIDIA:
1. Удалите текущую версию через "Параметры – Приложения – Установленные приложения".
2. Затем загрузите последнюю версию из Microsoft Store или официального сайта NVIDIA.

### 4. **Использование диспетчера задач**
- Иногда панель может открываться, но сразу же закрываться. Попробуйте открыть диспетчер задач (Ctrl + Shift + Esc), а затем запустить NVIDIA Control Panel через "Файл – Запустить новую задачу", введя `nvcplui.exe`.

### 5. **Проверка совместимости**
- Убедитесь, что ваша система поддерживает установленную версию драйверов и платформы. Возможно, что драйверы выше 500 версии официально не поддерживаются на вашей видеокарте.

### 6. **Проверка наличия конфликта приложений**
- Некоторые приложения могут конфликтовать с NVIDIA Control Panel. Попробуйте временно отключить антивирус и другие программы, работающие в фоновом режиме.

### 7. **Обратитесь к сообществу**
- Загляните на форумы NVIDIA или Reddit, там часто можно найти решения, которые помогли другим пользователям.

### Полезные ссылки:
- **[Как исправить "Панель управления NVIDIA не открывается"]( https://remontka.pro/nvidia-control-panel-not-opening/)** .
- **[YouTube: Панель управления NVIDIA не открывается]( https://www.youtube.com/watch?v=wY_t4MxJyOE)** .

Если ни один из этих шагов не помог, возможно, стоит рассмотреть вариант полной переустановки Windows, особенно учитывая возраст вашего железа и возможные конфликты совместимости.
Сергей Савельев Мудрец (14543) 4 месяца назад
кто то ещё подобными помойками пользуется? ща смартфоны куда мощнее
В курсе, но как то же заработать надо)
Сергей Савельев Мудрец (14543) N PC, на л0xax, продав им эту развалюху?
Да и сборка другу к сожалению делается, чтобы он мог в танки поиграть и тп игрушки нетребовательные)
Увы у него бюджет всего 7к, на более мощное у него бабок нету, откладывает.
Сергей Савельев Мудрец (14543) N PC, и не будет бабла, если его тратить на помойку которая стоит не 7к, а идёт по цене чермета
На ВБ и Озоне есть пк гораздо хуже и с Б/У железом) Например GT 730 на 4гб 3 памяти, еле дышащем I3 2100, в лучшем случае китай с зеоном. Но такое железо стоит в порядок дороже, в районе 20тыс. Проще за такие деньги либо самому ПК собрать с БУ'шки, либо же с рук брать чтобы на месте же проверить)
Сергей Савельев Мудрец (14543) N PC, есть, только кто его покупает? конченые дауны? а за i3-2100 не стоит говорить, он легко меняется на такой камень и тянет фаллаут 4 на ультрах, в отличии от 775 с модифицированным камнем 771 .
И там также Б/У железо конечно, но гораздо лучше за эти же деньги)
Я просто задал вопрос о теме что не ставятся драйвера, а ты меня закидал г0вном что мол железо г0вно, на таком железе часть людей до сих пор сидит) Года 2 назад сидел с таким же барахлом, потом перешёл на менее современное. Извини сразу же за выше сказанное, но я ожидал ответа конкретно по теме)
Но спасибо за быстрый отклик на вопрос, хоть и спора много)
Сергей Савельев Мудрец (14543) N PC, модифицированный биос, нехватка инструкций у допотопного процессора, скажи спасибо что экран светится, а про драйвер можешь забыть
Я сейчас в попытках устранить проблему с настройкой видюхи, услышал от друга, не от того кому я хочу этот пк продать. Услышал именно что попробуй поставить драйвера к примеру 2020 года, сказал - поможет.
Если поможет, чисто для галочки отпишу каков результат)
Сергей Савельев Мудрец (14543) N PC, у меня была когда то по приколу такая машина, можешь не пыхтеть .
Aja Gee Просветленный (27239) 4 месяца назад
на gtx560se нормально драйвера с сайта ставились, руки прямые украли бобры?
Неа, белки)
Aja Gee Просветленный (27239) N PC, белки пусть принесут DDU с инструкцией. Затем надо скачать драйвер с сайта нвидиа и поставить руками. Понятия не имею какую версию сама винда подтянуть сможет.
Похожие вопросы