Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли смысл переделывать ВУС с 999000A (ограниченно годен не служил) например на 100915 А стрелок или 956 стройка

Ya_Andrej Мастер (1900), открыт 3 недели назад
От работы бронь делают и типа сказали что 999000A не годится для брони и посылают в военкомат поменять код ВУС. Смотрел на что переделали - у людей с работы зачеркнули 999000A и поставили специальность "стрелок сухопутных войск". Кому то поставили "водитель". Я же по образованию могу сделать специальность "строитель". Стоит ли переделывать ВУС? От этого человек теряет категорию В (ограниченно годен) и приобретает например категорию Б? Менять или не менять - вот в чём вопрос. А на этом предприятии я работать собираюсь максимум 2 месяца.
4 ответа
Андрей Жиглин Просветленный (34962) 3 недели назад
Ещё раз поясняю, что военкоматы не имеют права перебивать ВУС с непрошедшего военной подготовки на стрелка или ещё на какую-либо военную специальность, без прохождения таковой подготовки. Это преступная фальсификация. Хотите в этом поучаствовать? Уголовная ответственность обоюдная. У вас и так есть отсрочка от призыва по мобилизации, раз предприятие бронь не даёт, посылая в военкомат "ВУС менять".

Ещё повтор этого вопроса и придётся его направить специалистам, чтобы проверили и вас лично и военкомат. А возможно только вас лично.
Ya_AndrejМастер (1900) 3 недели назад
а зачем меня проверять в военкомате?
Андрей Жиглин Просветленный (34962) Ya_Andrej, Где написано, что вас будут проверять в военкомате? Нет такой записи.
Я ещё ничего не сделал. а переписали вус мужчинам с работы прям в окошке прилюдно, как будто так и положено.
Андрей Жиглин Просветленный (34962) Ya_Andrej, Идите получайте ВУС. Только запомните и другим скажите, что военкомат выступает инициатором смены ВУС, а не предприятие, дающее бронь. Правда жизни в том, что предприятие уже подавало ваши документы в военкомат и их завернули, с требованием явиться для оформления нового ВУС. Не вы можете сменить ВУС, а военкомат может рассмотреть необходимость смены ВУС на новую, по вновь установленным данным по полученном вами образовании.
servol Оракул (81162) 3 недели назад
если, по вашему мнению, это существенно нарушает ваши права, обратитесь в суд
понимающий Знаток (285) 3 недели назад
В военкомате нет.
почему?
Похожие вопросы