Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про суп уха.

Просто Пользователь Профи (641), закрыт 3 недели назад
Есть несколько видов ухи - это уха по фински, уха по русски (или уха по царски) и уха по норвежски. Кто у кого из них позаимствовал это блюдо или все эти три народа позаимствовали у какого-то другого народа это блюдо?
Лучший ответ
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (112405) 3 недели назад
Языки и культуры развивались независимо.
С рыбным супом случилось подобное.
Странным было бы противоположное.
Остальные ответы
Зумер Мудрый Мыслитель (5940) 3 недели назад
Они все позаимствовали у австралийских аборигенов.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (133123) 3 недели назад
Уха - национальное русское блюдо, первые упоминания о котором начинаются в 11-12 веках. Изначально, ухой называли любые жирные бульоны, то есть "гусиная уха", "куриная уха", "рыбная уха". Если бульон был не очень жирный, туда добавляли сливочное масло. Уха в привычном нашем понимании стала только после 17 века, когда она стала чисто рыбным блюдом, но и то вариантов приготовления была масса.
yandex.ru
Геля Снежная Оракул (94878) 3 недели назад
Почему обязательно кто-то позаимствовал? Не допускаешь что эти блюда появились независимо друг от друга?
У всех стран есть моря и реки, есть рыба. Значит и готовить из рыбы будут
vadim kirillov Просветленный (21588) 3 недели назад
Ну да, кинуть рыбу в воду и кое-какие коренья это только один народ мог додуматься?
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (357783) 3 недели назад
Никто ничего не заимствовал. Была рыба, варили уху. Постепенно, путём проб, добавляли ингридиенты. И совершенствовали метод приготовления.
Светлана Минина Просветленный (46322) 3 недели назад
Я тоже считаю,что не заимствовали ни у кого.Смешно жить у воды,реки,моря,озера и проч.ловить рыбу и не готовить уху.А вот ее виды,-это уже местный колорит
Похожие вопросы