Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с пк. Гаснет монитор, системник работает.

Проблема появилась месяца 3 назад, примерно, после смены материнской платы и процессора ( ASRock A520-HVS и проц. AMD Ryzen 5600) спустя некоторое время. Проявляется она в следующем: во время запуска определённых игр (War Thunder или PUBG) может сразу в меню, может сразу после включения главного меню выключиться монитор ( просто как выключенный, лампочка моргает), сам системник продолжает работать, все винты крутятся, всё шумит и т.д.; клавиатура, наушники и мышь перестают светить и пропадает звук. И так каждый раз. В других играх, например RAFT, вылетает спустя какое-то время геймплея. Причем, когда открывал мониторинг показателей( температура и процент загрузки гпу, температуру проца и т.д.) показатели были хорошими, температура не больше 60, нагрузка до 90 тоже не доходило нигде.
Переподелючали провода, перевынимал батарейку материнской платы и много чего, всё помогало на время (то бишь играть можно было чууууть дольше, потом по новой). Купили новую ОЗУ, больше, быстрее круче и тд. Проблема осталась. Затем отправился к другу с рабочим пк, стали проверять видеокарту. Вставили в рабочий системный блок мою видеокарту, играли в тяжёлые игры (новый сайлент хилл, резидент и ещё что-то), прогнали тест бубликом. Всё работало без нареканий, видеокарта не грелась больше 65 и не перегружалась больше 70 %. Затем, поменяли на ней термопасту для профилактики, вернули испытуемую в системный блок и подключили к моему системному блоку блок питания товарища( он у него и с запасом для моего пк, и с сертификатом, кароч хороший дорогой блок питания). Тут проблема повторилась: его блок перед выключением системы протрещал и вырубилась система вся( хотя раньше продолжал гудеть хотя бы системник, вырубался только монитор) после запуска игры.
Вернувшись домой, решил обновить БИОС, обновил прошивку, но неудачно и исправить не получилось ( ранее уже я прошивал БИОС на другой системе, там ошибка в чем была это я уже понял). Отдал мастеру, сделал прошивку, стал проверять ссд диски, оказались битыми. Ага, вот, казалось бы, решение проблемы. Купили новый ссд диск, на М2. Установили виндовс, все дела. Всё работало пару дней идеально без нареканий. Играл в тот же пабг часами, рафт и тд. Тут вот проблема неожиданно вернулась: гаснет монитор, системник работает. Подумал диск битый купили, проверил, всё замечательно было.
Так же, из, возможно, важных деталей. Компьютером в семье пользуюсь не один. Стоит два ссдшника, с двумя ОС. Битый свой ссдшник на сата я форматировал, поставил ОС и тоже замечательно всё работало. Отыграл часа 4 в пабг, передал пк, с другой системы человек зашёл в вар Тандер и ошибка эта и повторилась.

По дате
По рейтингу
Профи
6мес

Хана видеокарте