Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите найти старую мистическую игру (2000-е годы, квест с поиском предметов)

Cаша Мелякин Ученик (171), на голосовании 6 дней назад
Здравствуйте!

Я пытаюсь вспомнить название старой игры, в которую играл в начале 2000-х годов. Это был квест с элементами поиска предметов и головоломок. Я помню несколько важных деталей, и надеюсь, что кто-то сможет помочь.

Вот что я помню:

Основные моменты:
Жанр: Это был квест в стиле поиск предметов, с элементами головоломок и расследования.
Сеттинг: Время действия — вероятно, конец 19 — начало 20 века (без электричества, всё на старинных устройствах, магии и т.д.).
Основная тема: Мистическая, магическая атмосфера. Одной из важных сюжетных линий является помощь пирату-призраку. Нужно помочь ему (или развеять его проклятие), возможно, превращая его из духа в человека.
Тематика: Пиратская. В одной из глав главный герой помогает пиратскому призраку, с которым решаются загадки.
Локации:
Дом с подвалом: В начале игры вы оказываетесь в доме, который стоит на берегу. В доме есть подвал, в котором происходят загадочные события. В подвале есть статуи, которые нужно исследовать или с ними взаимодействовать.
Башня: Также есть пустая башня, напоминающая Башню Рапунцель. Возможно, она не играет центральную роль, но она входит в атмосферу игры.
Подводные локации: Есть части игры, где нужно спускаться под воду для решения загадок. Это связано с пиратской темой и поиском древних артефактов или кладов.
Зал Дракулы: В одной из глав игра включает огромный зал с элементами, напоминающими готическую атмосферу (похожий на зал Дракулы или что-то в этом духе).
Поиск клада: В игре также есть сцена с поиском кладов, где главный герой раскапывает древние сокровища.
Игровой процесс:
Головоломки: Игра состоит из множества головоломок, связанных с поиском предметов и разгадкой тайн, часто в темных, мистических локациях.
Мистические элементы: В игре также встречаются различные магические элементы, ведьмы, духи, а также элементы мифологии, например, связанные с Ктулху.
Дополнительные детали:
Графика: Игра в 2D, с видом от первого лица или с камерой, которая следит за действиями игрока.
Платформа: Игра на ПК
Разработчик: Возможно, эта игра была локализована для русскоязычных пользователей или выпущена российским издателем.

В игре есть глава которая начинаеться на коробле, кадр очешь похожий на этот из игры "Неизведанные воды. Королевский порт"
только отзеркаленный.

Интерфейс игры, не помню от слова совсем

Если кто-то из вас помнит эту игру или может подсказать, о чём идёт речь, буду очень признателен!
Дополнен 1 месяц назад
В нижней панели интерфейса, предметы в виде картинок.
Голосование за лучший ответ
Vanya Plesk1achh Знаток (317) 1 месяц назад
Mystery of the Ancients: Curse of the Black Water или Riddles of Fate: Wild Hunt
Cаша МелякинУченик (171) 1 месяц назад
Очень похоже, но, к сожалению, не то.
Спасибо!
Похожие вопросы