Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Элеткричество - основные понятия

Богдан Красников Ученик (133), закрыт 2 недели назад
Я либо тупой, либо идиот, не могу понять до сих пор. Можете на пальцах объяснить что такое Вольты (я знаю что это напряжение, но не понимаю как оно работает), ватты (я как понимаю это мощность тока, но почему в нём тогда измеряется потребление? (На холодильнике видел: потребление X кВт/1 год )), мАч, мА. Я видел что Амперы (и мА) это сила тока, но в чём тогда разница с ваттами (Как я писал: Ватты - мощность тока; Амперы - сила тока)? И что тогда мАч и аЧ?, Это вообще ёмкость (кол-во) тока или типо сколько его потребляют в час? Если это сколько тока потребляют в час - то как в общем измерить ёмкость аккумулятора?
И как я сказал: пожалуйста, объясните простыми словами, я не могу понять все эти термины.
Лучший ответ
altlisek Искусственный Интеллект (251109) 3 недели назад
те уже разжевали выше
повторюся тока на рузком езыке:

напруга (вольты) = напор воды
ток (амперы) = скорость воды

мощность (ватты) = напор х скорость (вольты х амперы)

энергия (ватт-часы) = мощность х время

ёмкость (ампер-часы) = сколько часов акум можыт выдавать 1 ампер

гарантерую шо ты опять ничо не понел
ну мя тож поначалу так, проехали
)
Остальные ответы
val Искусственный Интеллект (137870) 3 недели назад
Вольт - напряжение
Ампер - сила тока
Ватт - мощность

Читай закон Ома.

мА - миллиампер
кВт - киловатт
мВ - милливольт

Читай "Приставки системы СИ".

1 кВт/ч - один киловатт в час.

Нужно было учить физику в школе.
Богдан КрасниковУченик (133) 2 недели назад
Я в 7, как раз и учу
Vladimir Искусственный Интеллект (119728) 3 недели назад
Амперы, ватты и вольты - это основные единицы измерения в электричестве, которые описывают разные аспекты работы электрических цепей:

Ампер (А) измеряет силу тока, то есть сколько электричества протекает через провод за секунду. Можно представить это как количество воды, которая течёт через трубу.
Вольт (В) измеряет напряжение, то есть «силу», которая заставляет электричество течь по проводу. Это похоже на давление воды в трубе — чем выше давление, тем быстрее вода течёт.
Ватт (Вт) измеряет мощность, то есть сколько работы может сделать электричество. Ватты получаются, если умножить амперы на вольты (Вт = А × В). Это как количество воды, которое может быть подано под определённым давлением за определённое время.
Таким образом, амперы — это количество, вольты — это сила, а ватты — это результат их совместного действия, то есть мощность.
Сергей Кузьмин Оракул (66805) 3 недели назад
Учебник-Введение в электротехнику 9 класс.
Вольт- единица измерения напряжения. Бывает постоянный и переменный, обозначаемый разеыми символами. Например 12 вольт, 24 или 36, 42, 50, 110, 127, 128 или 220, 380, 580-600 и далее.
Hz- частота только переменного напряжения, измеряется в герцах. Например 50 или 60гц или 400гц.
Ампер- в них измеряется сила тока.
Ватт- единица мощности. Если квт/час, (киловатт в час), то имеет ввиду сколько потребляет за 1 час паботы оборудоварния.
Емкость измеряется в фарадах но для конденсаторов. А например может аккумулятор по простому иметь надпись в ампер/часах - такая сила тока будут способна выдаваться за 1 час работы(60ам/ч).
Степан Искусственный Интеллект (408258) 3 недели назад
Учебник СССР 5 класс ,если уже не изменяет память .Физика ,на Авито оно есть ,ну или частнъе уроки .Я не возмусь
Александр ЗахаровОракул (63707) 3 недели назад
8 класс. Не раньше.
Александр Захаров Оракул (63707) 3 недели назад
Вы и далее не поймете. Просто это не ваше. Без обид. Кто изучает по надписям на холодильнике...
Богдан КрасниковУченик (133) 2 недели назад
Я просто задал вопрос почему в ваттах, сейчас стал более менее понимать почему именно в ваттах.
Александр Захаров Оракул (63707) Богдан Красников, не нужны вам эти вещи. Не ваше. Уже говорил.
Александр Полеванов Просветленный (47725) 3 недели назад
Отвечу только на один вопрос, на остальное так просто и на пальцах не ответишь: "На холодильнике видел: потребление X кВт/1 год".
Эту уловку придумали продаваны, чтобы втюхивать товар. Происходит примерно так. Приходит домохозяйка за холодильником, обычно они покупают такие вещи, которая не понимает ни в кВт, ни в Амперах, ни в прочей для нее дребедени. Но она отлично понимает, когда оплачивает квитанцию за электроэнергию. А тут, БАЦ!, и какие-маленькие циферки, потребление электроэнергии всего-то десяток-другой киловатт в год. "О, блин, какой огромный и экономный!" - думает хозяйка, - и покупает выбранный холодильник. Но на самом деле это не совсем так. Когда сделаешь расчет (можно сделать обратный расчет), видно, что электродвигатель, как на всех холодильниках, от 150 до 200 Вт, может чуть больше.
Похожие вопросы