Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как изучать языки программирования? Gpt дал библиотеку telebot Как мне например понять, что мне нужно от туда?

the chopin Знаток (254), открыт 3 недели назад
Например, я хочу создать инлайн кнопку, которая после нажатия откроет список других подобных кнопок
Например
Заказ услуги ->
Написать программу; отредактировать код;
Написать сайт; и тд
Обратиться напрямую к дизайнеру/кодеру/копирайтеру и тд ->
Алексей
Данил
Данте и тд?
Неужели нужно вычитать всю эту лабуду в документации, чтобы хотябы написать простого чат бота?
3 ответа
Fiv Ikk Ученик (205) 3 недели назад
Учи телебот по файлам в интернете, пишешь гайд на telebot или гайд на кнопки в телебот и ищешь, а лучше пройди какой нибудь курс по телеботу на Ютубе
FlooMeer Знаток (264) 3 недели назад
1. Предварительные требования: Основы Python

Прежде чем приступить к telebot, убедитесь, что вы знакомы с основными концепциями Python:

Переменные и типы данных: целые числа, числа с плавающей точкой, строки, логические значения, списки, словари, кортежи.

Поток управления: if, elif, else операторы; for и while циклы.

Функции: Определение и использование функций.

Модули и импорт: использование оператора import для подключения внешних библиотек.

Обработка ошибок: использование блоков try...except для корректной обработки потенциальных ошибок. (Очень важно для разработки ботов!)

Если вам не хватает знаний в какой-либо из этих областей, сначала посвятите время их изучению. Существует множество онлайн-ресурсов:

Официальный учебник по Python: Всеобъемлющий и бесплатный учебник.

Codecademy, freeCodeCamp, Khan Academy: интерактивные онлайн-курсы.

YouTube: Множество отличных серий обучающих программ по Python.

2. Установка:

Установите библиотеку pyTelegramBotAPI (от которой telebot зависит). Откройте терминал или командную строку и выполните:

pip install pyTelegramBotAPI

3. Получите токен Бота:

Для взаимодействия с Telegram API вам понадобится токен бота. Выполните следующие действия:

Создайте бота: перейдите в BotFather в Telegram (@BotFather).

Следуйте инструкциям: BotFather поможет вам создать нового бота и предоставит вам уникальный токен. Храните этот токен в секрете! Это что-то вроде пароля для вашего бота.
the chopinЗнаток (254) 3 недели назад
Но ведь "
Официальный учебник по Python: Всеобъемлющий и бесплатный учебник.

Codecademy, freeCodeCamp, Khan Academy: интерактивные онлайн-курсы.

YouTube: Множество отличных серий обучающих программ по Python.
"
Отсылает обратно к вопросу, неужели нужно проштудировать всю методичку чтобы знать как написать код с использованием этой библиотеки?
FlooMeer Знаток (264) the chopin, я вот недавно бота делал и для этого мне базовые знания питона пригодились а функции telebotа которые не обязательно запоминать https://pytba.readthedocs.io/ru/latest/index.html заходишь ищешь что тебе надо и все
Андрей Высший разум (466108) 3 недели назад
Прежде, чем пользоваться библиотеками и писать реальный код, следует изучить хотя бы язык программирования, который ты собираешься использовать. И не по клепаемым неучами видекурсикам на Ютубчике, а по нормальному бумажному учебнику.

А то ты ещё буквы не выучил, а уже пытаешься сочинение писать.

P.S. Язык программирования - алфавит, которым ты записываешь способ решения задачи (алгоритм) в понятном компьютеру виде. И чем меньшую часть этого алфавита ты знаешь, тем больший бред пишешь.
Похожие вопросы