Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы считаете при плоскостопии нужны стельки или нет ? Кто-то за них, а кто-то против. Кто прав ?

fagot po Знаток (272), открыт 3 недели назад
У меня уже идет деформация пальцев ног, думаю пора искать ортопеда ). Но как выбрать то ?

И что делать со стельками?
7 ответов
Дмитрий Кулешов Мудрец (12646) 3 недели назад
Ортопед и скажет какие стельки нужны, но скорее всего очень дорогие
frontDevМастер (2093) 3 недели назад
10-13к рублей
frontDev Мастер (2093) 3 недели назад
При 3 степени точно нужны. Я использую уже около 5 лет их. Без них тяжело.
fagot poЗнаток (272) 3 недели назад
А сколько вам лет ? Какая степень ? И что конкретно без них тяжело, не поняла .. У меня идет немного прихармывние уже да и походка стала ужасной ..
frontDev Мастер (2093) fagot po, У меня 3 степень одна нога, вторая 2 степень, и продольное и поперечное плоскостопие. 23 года, ходить без стелек было тяжело тоже, походка менялась. Попросту болели ноги, да и сейчас болят, но меньше. В стельках намного комфортнее ходить. Главное сделать индивидуальные под конкретную обувь и саму обувь удобную носить.
Ева Профи (832) 3 недели назад
Зависит от степени
Сонная хрень Искусственный Интеллект (356120) 3 недели назад
У самого плоскостопие, не сильно заметил разницы с ними и без них. С ними даже не удобно, они должны типа поддерживать свод стопы, но в итоге упираются, как будто ходишь по краю ступеньки всё время, бесит. Без них есть косяки - к примеру, обувь деформируется и в странных местах изнашивается, но мне комфортно без них или с плоскими.
frontDevМастер (2093) 3 недели назад
С индивидуальными стельками которые делают с твоих слепков такого нет.
Москвичка Московская Оракул (91101) 3 недели назад
Если не хотите потерять суставы и позвоночник - бегом к ортопеду и делать стельки.
Вещь в себе Искусственный Интеллект (382575) 3 недели назад
Стельки все же нужны, чтобы скорректировать плоскостопие.
Похожие вопросы