Итоговое сочинение на 4 декабря,срочно нужно сочинение написать
напиши сочинение по теме «Как вы понимаете утверждение древнеегипетского философа Платона «Честь наша состоит в том, чтобы следовать лучшему»» на 280+ слов в формате итогового сочинения с аргументами из русских литературных произведений по такому клише: 1 абзац. Вступление: Передо мной тема сочинения «…», которая заинтересовала меня тем, что… Тезис: Могу предположить, что… а в конце абзаца подведи микро вывод
2 абзац. Аргумент 1: Во-первых, доказательство моей мысли можно найти в произведении (название и ФИО автора)
3 абзац. Аргумент 2: Так же еще одно доказательство моей мысли можно найти в другом произведении и в конце еще один микро вывод
4 абзац. Вывод: Приведенных аргументов, как мне кажется, уже достаточно для того, чтобы утверждать
Передо мной тема сочинения «Как вы понимаете утверждение древнеегипетского философа Платона „Честь наша состоит в том, чтобы следовать лучшему“». Эта тема заинтересовала меня тем, что она заставляет задуматься о нравственных ценностях и идеалах, которые определяют поведение человека.
Могу предположить, что честь — это внутреннее достоинство человека, основанное на его моральных принципах и убеждениях. Следовать лучшему означает стремиться к совершенству, развивать свои лучшие качества и уважать других людей.
Во-первых, доказательство моей мысли можно найти в романе А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Главный герой Пётр Гринёв следует лучшим традициям своего отца и поступает честно и благородно. Он защищает свою честь и честь своей возлюбленной Маши Мироновой, даже перед лицом опасности. Гринёв проявляет мужество и верность своим принципам, что делает его достойным человеком.
Так же ещё одно доказательство моей мысли можно найти в романе Л. Н. Толстого «Война и мир». Андрей Болконский стремится к совершенству и ищет своё место в жизни. Он проходит через испытания и трудности, но не теряет своей чести и достоинства. Болконский становится примером для других героев романа, показывая им, что следовать лучшему — значит быть сильным и непоколебимым в своих убеждениях.
Вывод: Приведённых аргументов, как мне кажется, уже достаточно для того, чтобы утверждать, что честь наша состоит в том, чтобы следовать лучшему. Это означает быть честным, благородным и верным своим принципам, уважая других людей и стремясь к совершенству.
Большевизм - это стремление к большему
Передо мной тема сочинения «Как вы понимаете утверждение древнеегипетского философа Платона «Честь наша состоит в том, чтобы следовать лучшему»», которая заинтересовала меня тем, что затрагивает важный аспект человеческой жизни – стремление к идеалу и нравственный выбор. Тезис: Могу предположить, что следование лучшему – это осознанный выбор пути самосовершенствования, постоянная работа над собой и ориентация на высокие моральные принципы. Честь, в данном случае, выступает не как внешняя оценка, а как внутреннее состояние души, соответствие собственной совести и избранным идеалам. Таким образом, честь – это результат постоянного стремления к лучшему.
Во-первых, доказательство моей мысли можно найти в романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». Родион Раскольников, главный герой, изначально стремится к «лучшему» в своем извращенном понимании. Он создает теорию, делящую людей на «тварей дрожащих» и «право имеющих», полагая, что исключительные личности могут преступать закон ради высших целей. Однако его «следование лучшему» оказывается ложным путем, ведущим к духовному краху. Только через страдания и покаяние Раскольников приходит к истинному пониманию добра и зла, начинает следовать христианским идеалам, обретая таким образом истинную честь.
Так же еще одно доказательство моей мысли можно найти в повести Н.В. Гоголя «Тарас Бульба». Остап, старший сын Тараса, с детства отличался смелостью, решительностью и преданностью товариществу. Он всегда стремился быть лучшим казаком, достойным своего отца и своей Родины. Даже перед лицом смерти Остап сохраняет мужество и не просит пощады у врагов, оставаясь верным своим идеалам. Его честь непоколебима, именно потому, что он всегда следовал лучшему, выбирал путь доблести и самопожертвования. Таким образом, истинная честь формируется благодаря постоянному стремлению к моральному идеалу, готовности защищать свои принципы и ценности.
Приведенных аргументов, как мне кажется, уже достаточно для того, чтобы утверждать, что утверждение Платона актуально и в наши дни. Следование лучшему – это не одномоментный акт, а постоянный процесс самосовершенствования, требующий усилий и мужества. Именно этот путь позволяет человеку обрести истинную честь и достоинство, жить в согласии с собой и миром.
Передо мной тема сочинения «Как вы понимаете утверждение древнеегипетского философа Платона «Честь наша состоит в том, чтобы следовать лучшему», которая заинтересовала меня тем, что поднимает важные вопросы о морали и выборе в жизни. Могу предположить, что данное высказывание подчеркивает необходимость стремления к высоким идеалам и истинным ценностям. Поэтому честь человека заключается в его выборе следовать лучшему, несмотря на внешние обстоятельства.
Во-первых, доказательство моей мысли можно найти в произведении «Война и мир» Льва Толстого. Главный герой, Пьер Безухов, проходит через множество испытаний и, сталкиваясь с моральными дилеммами, в конечном счете выбирает путь искренности и стремления к добру. Его выбор следует высшим идеалам, что лишь подтверждает, что честь состоит в стремлении к лучшему, даже если это сложно.
Также еще одно доказательство моей мысли можно найти в романе Фёдора Достоевского «Преступление и наказание». Главный герой, Родион Раскольников, сначала идет путем зла, оправдывая свои действия высоким замыслом. Однако, в конечном итоге, он понимает, что настоящая честь – это следовать истинным человеческим ценностям, что приводит его к внутреннему перевороту. Этот пример также иллюстрирует, что выбор лучшего пути, даже в трудные времена, является основой человеческой чести.
Приведенных аргументов, как мне кажется, уже достаточно для того, чтобы утверждать, что следование лучшему — это не просто моральный идеал, а жизненная необходимость, определяющая истинную суть человеческой чести.