Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие нюансы надо учесть при приготовлении дрожжевого теста?

новая в среде Гуру (2830), открыт 3 недели назад
Хочу испечь пирожки с яблоком,с грибами. Для них подойдёт одно и то же тесто?
15 ответов
YT_VolkOFF Оракул (96902) 3 недели назад
Да, для пирожков с яблоками и пирожков с грибами можно использовать одно и то же дрожжевое тесто.
Sveta Net Мыслитель (6358) 3 недели назад
подойдёт, конечно.

Учесть.... температуру в помещении.
Если холодно- долго подниматься будет.

Дрожжи тепло любят =)
Саня Вотинцев Знаток (275) 3 недели назад
Да одинаковое тесто, главное с дрожжами не переборщить, а то тесто получится либо дырявое либо слоеное, по мне так оптимальный вариант чайная ложка на кг муки, долго, но для пирожков самое то
Никита Стоновой Знаток (430) 3 недели назад
Тесто подойдет то же самое что для яблок что для Грибов. Дрожи любят тепло, поэтому можно поставить тесто в тазу около батареи на табурет, побрызгать из пульверизатора раза 2-3 питьевой водичкой (для питания дрожжей) и накрыть все это целлофаном(пакетом). Через 5 часов будет идеальное тесто
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150392) 3 недели назад
Вообще-то тесто разное одно дрожжевое сдобное другое просто дрожжевое это наличие сахара и жиров. Подъём теста происходит от 20° тепла до 32°. Самое главное тесто любое дрожжевое должна набухнуть клейковина то есть оно должно отстоять у вас и бродить хотя бы часа три-четыре. Также чем тесто дольше стоит тем вкуснее получается выпечка это надо часов в 10-12. Нужно обминать тесто но тут зависимость есть качество муки и качество дрожжей. Обминка идёт два-три раза на подъём, после формировки изделий ещё 15-20 минут на подъём при температуре 26-30 градусов. Я на несладкие пирожки делаю так 800 г муки 500 мл воды 29 г соли пакетик дрожжей хлебопекарные , 40 г сахара. И на 100 г сахара на сладкие дрожжи использую для сдобы.
N U Гуру (3652) 3 недели назад
Я думаю, в тесте для пирожков с яблоками, я бы изменила соотношение сахара и соли. Возможно, соль вообще бы не добавила. И добавила бы масла сливочного для сдобы. А для пирожков с грибами обычное тесто использовала. (У меня нет кулинарного образования).
Вика Чернова Искусственный Интеллект (119721) 3 недели назад
Одно и то же можно. Хотя я для сладких начинок делаю тесто чуть более сладким.
Нюансы - хорошая мука, хорошие дрожжи, хорошо вымесить тесто для максимального развития клейковины в тесте. Температура важна скорее для времени подъёма теста, при хороших дрожжах оно и в холодильнике подойдет. Температура выпечки не должна быть слишком высокой.
новая в средеГуру (2830) 3 недели назад
180 нормально?
Вика Чернова Искусственный Интеллект (119721) новая в среде, норм. Но можно да же немного ниже - 170. А когда тесто в духовке хорошо поднимется, допекать уже 180-190. И пироги ставятся в хорошо разогретую духовку.
Нормальный Оракул (90328) 3 недели назад
Главный нюанс это вред дрожжей.
новая в средеГуру (2830) 3 недели назад
Один раз можно, вообще впервые их хочу испечь
маня Искусственный Интеллект (186977) 3 недели назад
Дрожжи не заварИте и не повредит проверка дрожжей на жизнеспособность
Светлана Искусственный Интеллект (126677) 3 недели назад
конечно..ни каких...главное свежие дрожжи
Светлана Минина Просветленный (46307) 3 недели назад
не оставлять на сквозняке.Тесто подойдет к обеим начинкам
Анжелика Ефремова Знаток (260) 1 неделю назад
Есть 3 варианта приготовления дрожжевого теста: на молоке, на кефире, на простокваше. Я готовила по-разному, и каждый раз получается вкусное и воздушное тесто. Рецепт приготовления дрожжевого теста можете взять на сайте: https://uznay.ru/drozhzhevoe-testo-vybirajte-na-chyom-gotovit Именно здесь я узнала точный рецепт по дрожжевому тесту и готовлю именно так, как там сказано.
Похожие вопросы