Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите решить мат анализ.

white black Ученик (51), открыт 3 недели назад
3 ответа
Максим Амылов Мудрец (11642) 3 недели назад
Помни, работа не волк.
Работа ворк
Каталина коноплецкая Мыслитель (8033) 3 недели назад
Тут люди сидят такие, которые даже математику за 3 класс не знают, какой анализ? Что это за буквы?
white blackУченик (51) 3 недели назад
Не сказал бы
white black, лей на всесдал, за четверку соток решу
Amaxar 777Высший разум (140359) 3 недели назад
Ну вы уж не говорите за всех))
Каталина коноплецкая Мыслитель (8033) Amaxar 777, ой, ну уж куда мне до вас! Вы и эксперт и высший разум. С таким как вы, лаве в ад не страшно
Amaxar 777 Высший разум (140359) 3 недели назад
Вы ж брали в школе производные. Должны уметь это делать. Там у вас функция зависела от переменной x, и вы брали производную, считая константами (просто числами) все, что не x. Тут вам надо делать то же самое, только при взятии производной переменой считаете буковку, написанную в знаменателе после закругленной дельты, а остальные все буковки считаете просто чиселками и игнорируете.
В задаче 8.71, например.
Сначала берете производную от u, считая переменной η, и считая x, y, ξ константами.
Потом от результата берете производную по ξ, считая константами x, y, η.
Потом от последнего результата берете поизводную по y, считая константами x, η, ξ.
И от последнего резульата берете производную по x, считая константами y, η, ξ.
Усе, полученное выражение будет ответом.
white blackУченик (51) 3 недели назад
А вот по поводу 8.72 если у меня х³ то тогда я 3 раза нахожу производную? И могу я расписать выражение слева как (d³u/d³x)(d³u/d³y) то есть найти х и у по отдельности а потом перемножить их?
Amaxar 777 Высший разум (140359) "... если у меня х³" - у вас не х³, у вас трижны применный оператор взятия производной: (∂/∂x)³. Ну да, это означает взятие трех производных по x. "могу я расписать выражение слева как (d³u/d³x)(d³u/d³y)" - нет, это будет что-то совсем другое. Каждая следующая производная должна браться от предыдущего результата. Написанная у вас штука должна восприниматься так: (∂/∂x) (∂/∂x) (∂/∂x) (∂/∂y) (∂/∂y) (∂/∂y) u. Каждая такая скобочка при применении к том, что справа, превращает в выражение в его производную (по переменной, указанной внизу). Можно написать это так (так никто не пишет, это просто для подчеркивания смысла): (∂/∂x) [(∂/∂x) [(∂/∂x) [(∂/∂y) [(∂/∂y) [(∂/∂y) u]]]]]. Если функция u адекватная, а переменные x и y независимы (у вас так), то скобочки эти можно применять в любом порядке.
Похожие вопросы