Top.Mail.Ru
Ответы

Родители заставляют меня подстричься, что делать?

короче, раньше я носил длинные патлы, каре, и раньше они мне толком ничего не говорили за это, и в августе перед сентябрем, мол я иду в 10 класс и я должен коротко подстричься, иначе мне батя так пригрозил что угробит мою жизнь, заберет телефон с пк, я тогда очень испугался и мне рил стало страшно и мне пришлось коротко подстричься, но как по мне меня подстригли очень ужасно и я два дня рыдал но все же смирился, и даже перестал обижаться на родаков, но теперь, начиная с октября они на меня уже орут чтоб я снова подстригся, а у меня волосы даже до ушей ели достают они вообще не длинные, и вот буквально только что час назад снова это было, снова наорали с утра перед школой, что запишут меня чтоб меня просто подстригли вообще все равно как я буду выглядеть и какая у меня будет стрижка, но главное чтоб не было хоть немного длинных волос, и они меня довели до слез, я разревелся, 16 летний парень, который плачет только изза родителей, как бы я им не объяснял, что мне нравятся длинные волосы не потому что мне лень стричься или потому что я педик, а потому что во первых я состою в субкультуре, а во вторых мне действительно длинные шли и мне многие говорили что мне идет но естественно кроме родаков. и что мне делать вообще? мне уже правда надоело постоянно рыдать изза этого, и я не должен их ненавидеть, ведь я изза этого их не люблю потому что им все равно что я думаю, они никак не могут смирится с моим мнением тем более я уже не совсем маленький чтоб мной так командовать, я даже молчу о том что они забирают у меня компьютер постоянно, и часто на ночь также забирают телефон, а ведь я рил хороший парень, я не заслужил такого отношения ко мне, я не курю не пью, никогда никого не обижаю, довольно нормально учусь, просто вот мне нравится быть металистом и хочется снова отрастить длинные волосы, но они меня изза этого каким то психом считают? а также у меня нет друзей, я изгой, у меня есть только одна подруга. хотя может я и действительно изза этого всего такой плохой, может мне уйти из этой жизни?...

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Родители должны объяснять детям что люди должны быть добрыми, честными, иметь совесть, соблюдать нравственные заповеди и понимать что духовные ценности важнее материальных.
Родители не должны заставлять тебя стричься так как им хочется. Но это не повод чтобы уйти из этой жизни. Это глупо. Множество людей болеют неизлечимыми болезнями, лежат парализованные, не могут шевелить руками и ногами. И эти люди продолжают жить и не думают о самоубийстве! Один парализованный журналист диктует статьи голосом. Таким людям смешно было бы слушать как ты плачешь из-за стрижки. Очнись! Не зацикливайся на стрижке. Это не проблема а всего лишь маленькое неудобство. Предлагаю 2 варианта:

1. Если не хочешь ссориться с родителями то спокойно стригись. Скоро станешь взрослым и это маленькое неудобство исчезнет.

2. Если хочешь доказать родителям что ты настоящий мужчина то скажи что будешь сам решать как тебе стричься. А они не имеют права тебя заставлять!

3. Иначе они этим заработают себе плохую карму и будут наказаны в этой жизни. А в следующей жизни родятся больными и бедными.

Ученик
6мес

Попробуй объяснить им что это твой выбор,они не должны лезть в твою жизнь,идти умирать из-за такого ну это тупо,тебе два года до 18,дальше жизнь свободна,после 18 они не имеют права тебе что-либо указывать

Ученик
1мес

Ходи лысым. Будет нормально твоей башке. А потом после 18 носи хоть до ног

Знаток
6мес

У меня таже ситуация, но мне сейчас 15 лет, это твоё право и они не имеют права тебя заставлять стричься, ты в таком возрасте можешь сам решать.

Просветленный
6мес

Если волосы это самая большая твоя проблема в жизни, тебе повезло, в том числе с родителями. Скоро станешь совершеннолетним, будешь сам себя содержать и у тебя будет полное право на свое мнение. А сейчас родители просто заботятся о тебе.