Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После ввода команд в Windows PowerShell заработала одна игра но в остальном появилась проблема с интернетом

zero Ученик (99), открыт 3 недели назад
Вводил команды от друга который играет в ту же игру что и я, сказал что решает проблемы с серверами(игра Mortal Kombat 11). Сами команды:

md $Env:TEMP\certs

cd $Env:TEMP\certs

CertUtil -generateSSTFromWU $Env:TEMP\certs\RootStore.sst

$file=Get-ChildItem -Path $Env:TEMP\certs\Rootstore.sst

$file | Import-Certificate -CertStoreLocation Cert:\LocalMachine\Root

Хотел бы узнать что они делают и как их отключить т.к. не могу больше даже зайти в игры которые не связанны со Steam, в Google тоже интернет стал плохо работать. На телефоне всё работает как раньше.
2 ответа
Анонимус Просветленный (22819) 3 недели назад
Эти команды создают самозаверяющий корневой сертификат и устанавливают его в хранилище корневых сертификатов системы. Это очень рискованная операция, и, судя по вашим симптомам, что-то пошло не так. Возможно, сертификат конфликтует с вашими настройками безопасности или сертификатами, используемыми вашими играми или браузером. Изменение сертификатов системы может привести к серьёзным проблемам с безопасностью.
zeroУченик (99) 3 недели назад
У меня Windows 11, переустановил около месяца назад, никакие настройки не менял, можно ли как то исправить эту проблему? Или отменить эти действия?
Анонимус Просветленный (22819) zero, Удалите сертификат из certmgr.msc. Проверьте прокси, брандмауэр и антивирус. Запустите сканирование на вредоносное ПО. Восстановление системы - крайний вариант.
zeroУченик (99) 3 недели назад
По запросу RootStore ничего не нашёл, на запрос Root выдаёт очень много, на Store выдало всего 2, но в локальном диске C (там где винда) нашёл файл RootStore который добавлен вчера (я вводил эти команды вчера) возможно это он?
Анонимус Просветленный (22819) zero, пробуй может и он, ничего не могу сказать.
Алекс Куха Высший разум (465971) 3 недели назад
certutil.exe -generateSSTFromWU -?
Применение:
Создание SST в Центре обновления Windows
SSTFile — файл .sst, который требуется создать. Созданный файл .sst содержит сторонние корневые сертификаты, загруженные из Центра обновления Windows.
Похожие вопросы