Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как избавиться от перхоти?

Руфат Бахритдинов Мастер (1688), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Forum -Psor.ru Мыслитель (6230) 12 лет назад
перхоть это не проявление болезни, даже если ты уберешь перхоть на время, но не устранишь причину, то ясное дело, все вернётся. ПОэтому, как это не грустно, придется идти ко врачу, сдавать анализы и выяснять причину. Это может быть аллергия, грибок, себорея, псориаз... очень разные заболевания.
Но жизнь облегчат шампуни с дегтем (например Т-гель) в аптеках поспрашивай, низорал...
Источник: личный опыт
Остальные ответы
ева Мыслитель (5318) 12 лет назад
сбрить волосы и намазать машинным маслом голову
Пользователь удален Мудрец (12976) 12 лет назад
Перхоть: лечение себорейного дерматита и себореи
Условное название «перхоть» объединяет три различных состояния: себорейный дерматит, жирную себорею и перхоть как таковую. Эти заболевания очень похожи друг на друга, самому определить причину заболевания крайне сложно, поэтому лечением перхоти должен заниматься все-таки врач дерматолог.

БОРЬБУ с перхотью надо начинать с похода к врачу — трихологу или дерматологу. Только он сможет определить, где кроется причина неприятности, потому что условное название «перхоть» объединяет три различных состояния: себорейный дерматит, жирную себорею и перхоть как таковую. Эти заболевания очень похожи друг на друга, и огульно лечиться всевозможными шампунями — дороже своему карману и нервам. Самому определить причину заболевания крайне сложно, поэтому лечением перхоти должен заниматься все-таки врач, а не актер из рекламного ролика.

Любой шампунь — средство вспомогательное, он не может стать панацеей. Для настоящего лечения врач назначает специальные препараты — витамины, А, D, E, аминокислоты и лекарства, устраняющие непосредственно причину перхоти. В грамотной рекламе сейчас уже указывают, что пользоваться лечебными шампунями надо в комплексе с внутренней терапией.
Себорейный дерматит

Себорейный дерматит очень похож на перхоть: на голове появляются беловато-серые чешуйки, которые хорошо отшелушиваются и очень заметны. Себорейный дерматит — это дисфункция сальной железы. Она может быть врожденной, когда генетическая предрасположенность приводит к тому, что сальная железа в избытке вырабатывает кожное сало. Приобретенную дисфункцию сальной железы могут спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом и сосудами головного мозга, нарушения иммунной системы. С самого начала нужно оценить происхождение заболевания. С врожденным себорейным дерматитом бороться практически невозможно. А с приобретенным можно, установив причину болезни и устранив её. Очень часто себорейный дерматит возникает у подростков в период полового созревания, поскольку активизируется выработка гормонов и это провоцирует дисфункцию сальных желез.
Жирная себорея

Жирная себорея отличается темно-желтыми корками. Они плотно прилегают к поверхности головы и трудно отшелушиваются.

В основе образования перхоти могут лежать две причины, которые зачастую сочетаются, — это нарушение деления клеток и грибок. В норме клетка делится, поднимается с нижнего к верхнему слою кожи и отшелушивается за 28 дней. Когда процесс обновления клеток ускоряется, образуется перхоть. Иногда к нарушению клеточного деления приводит генетическая предрасположенность.
Грибковые заболевания

Грибок Pityrosporum оvale живет на коже головы у каждого из нас. Однако в благоприятных условиях, когда содержание сала на коже увеличивается, он размножается активнее и вызывает перхоть.

Установив причину именно вашего заболевания, врач назначает внутреннюю терапию и подбирает шампунь.
Источник: Условное название «перхоть» объединяет три различных состояния: себорейный дерматит, жирную себорею и перхоть как таковую. Эти заболевания очень похожи друг на друга, самому определить причину заболевания крайне сложно, поэтому лечением перхоти должен заниматься все-таки врач дерматолог.
ANTON Мастер (1040) 12 лет назад
шампунь купи! ты моешся?
Руфат БахритдиновМастер (1688) 12 лет назад
Чаще чем ты свою задницу протираешь, придурок.
Елена Хуснетдинова Знаток (333) 12 лет назад
нужно делать маски перед мытьем головы. Нужно взять реп. лук натереть на терке и втерать в глову и оставить на 20 мин. Затем смыть шампунем. Змаечательное
средство против перхоти!
GOD of WAR Мастер (1145) 12 лет назад
тупо хэд энд шолдерс, и все
Обложко Владимир Просветленный (32000) 12 лет назад
Перхоть бывает при любом типе волос — сухом, жирном, нормальном. Она возникает от целого комплекса причин, главная из которых — превращение доброго друга в злобного монстра. Речь идет о дрожжевом грибке, который входит в микрофлору кожи. То есть избавляться от него, в принципе, не нужно — он не злостный паразит, живет с нами в симбиозе и питается липидами нашей кожи. До поры до времени.
Под влиянием ряда факторов — иммунного статуса человека, наследственности, особенностей биохимии кожи, активности сальных желез, высокой температуры и влажности окружающей среды, потливости кожи и других — грибок, доселе безвредный, мутирует, словно в фильме ужасов. Он становится агрессивным мицеллярным грибком, который уже начинает есть то, что ему по статусу не положено, и тем самым вызывает не только появление противных неэстетичных чешуек, отнюдь не украшающих нашу одежду, но и повреждает кожный барьер. А это, в свою очередь, может вызвать воспалительные реакции и спровоцировать множество тяжелых заболеваний — фолликулит, отрубевидный лишай, псориаз, дерматит, угревую сыпь.

Домашние средства от перхоти можно приготовить самим или воспользоваться шампунями, лосьонами или бальзамами, содержащими подходящие добавки.

Эфирные масла

Эфирные масла, как правило, обладают противогрибковым, антисептическим действием, хотя и не настолько выраженным, как медицинские препараты. Масла можно добавлять прямо в шампунь или в бальзам для волос непосредственно перед употреблением.

1. Чайное дерево — противовирусное средство, хорошо очищает кожу. При тяжелом состоянии кожи можно его использовать в чистом виде, втирая в кожу головы, затем смывая шампунем. Но обычно берется 0,2 мл состава на 100 мл косметического средства — 2—3 капли на 1 чайную ложку шампуня или бальзама для волос.

2. Эвкалипт — вяжущее средство. Добавляется в шампуни от перхоти и бальзамы в концентрации 1 мл на 100 мл — 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.

3. Иланг-иланг — индийская разновидность чабреца. Его использовали для борьбы с облысением еще в XIX веке. Популярный препарат при борьбе с перхотью и угревой сыпью. Концентрация: 1 мл на 100 мл — 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.

4. Розмарин — имеет активное дезодорирующее действие и помогает при себорее, стимулирует рост волос, хорошо очищает кожу, антиоксидант. Концентрация: 1 мл на 100 мл — 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.

5. Мирт — вяжущее и дезодорирующее средство, особенно полезен жирным волосам. Концентрация: 1 мл на 100 мл — 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.

6. Лавр благородный — противоперхотное, очищающее, тонизирующее и дезодорирующее вещество. Концентрация: 1мл на 100 мл —5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.

7. Можжевельник — регулирует активность сальных желез, лишая грибок пищи. И также хороший антисептик. Концентрация: 1 мл на 100 мл — 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.

8. Герань — уменьшает зуд, обеспечивает антиоксидантный и инсектицидный эффект. Рекомендуется для использования в лосьонах от перхоти. Концентрация: 1 мл на 100 мл — 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.

9. Черный перец — антисептик с противогрибковым эффектом, стимулирует рост волос. Концентрация: 1 мл на 100 мл — 5-10 капель на 1 чайную ложку шампуня или бальзама.

Экстракты растений

1. Чеснок — главный компонент этого овоща, алицин, имеет мощное противогрибковое действие. Используется его масляный экстракт или эфирное масло. Экстракт втирают в волосистую часть головы или добавляют в косметические средства для ополаскивания в концентрации 5 мл на 100 мл — 25-30 капель на 1 чайную ложку бальзама.

2. Горчица морская — дикое однолетнее растение, сок его листьев обладает непревзойденным противоперхотным действием. Сок горчицы втирают в корни волос.
zaxar Знаток (476) 12 лет назад
у меня была такая же проблема, значит так: береш 2 зубчика чеснока (мельчиш на терке) и один яичный желток, размешиваеш это и медлеными движениями наносиш на корни волос, (на не мытые волосы) минут 40,после смой и так 2 раза в неделю в течении месяца, у меня уже 13 лет как нет перхоти, процедура не очень приятная и волосы не приятно пахнут, особенно если поадеш под дождь, или просто смочить, но это пройдет, а результат останеться (как известно красота требует жертв)... удачи...
Настюшка Домбровская Ученик (127) 12 лет назад
посаветуйся с професионалом он тебе точно всё расскажет
А А Мастер (1761) 12 лет назад
У моего бывшего была перхоть. Так однажды он мылся у меня мужским шампунем Эльсев для мужчин против перхоти и перхоть исчезла, пока он не перешёл снова на мытьё головы мылом.
Olya Мастер (1631) 12 лет назад
можно в шампунь добавить не сколько капель эфирного масла например (чайного дерева, цитрусого, лаванда или любой другой).
Похожие вопросы