Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожалуйста помогите решить математику

тимофей новиков Ученик (129), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Аля Павловна Ученик (68) 3 недели назад
вы еще решили или нет? если нет я вам помогу.
тимофей новиковУченик (129) 3 недели назад
не решил
тимофей новиков, https://otvet.mail.ru/question/240891612 а бесплатно только Папа Карло доводил полено до ума.
класс мне поставь, искала для тебя.
тимофей новиков Ученик (129) Аля Павловна , как с тобой связаться? мне еще нужна помощь
тимофей новиков , у вас есть телеграм? или одноклассники я там могу с вами связаться.
больше нигде.
Остальные ответы
Антон Олегович Ученик (204) 2 недели назад
Дано задание найти первые и вторые производные для заданных функций в двух случаях. Выполним вычисления для третьего варианта: a) y = sin^2(2x). Производные: dy/dx = d(sin^2(2x))/dx = 2sin(2x)cos(2x)•2 = 4sin(2x)cos(2x). Вторую производную найдем как d(4sin(2x)cos(2x))/dx. Используем формулу произведения: d(uv)/dx = u'v + uv'. Пусть u = 4sin(2x), v = cos(2x). Тогда u' = 8cos(2x), v' = -sin(2x). Следовательно, ddy/dx^2 = 8cos^2(2x) - 4sin^2(2x). b) x = 2t - t^3, y = 2t^2. Найдем dy/dx. dy/dx = (dy/dt)/(dx/dt). dy/dt = 4t, dx/dt = 2 - 3t^2. Тогда dy/dx = 4t / (2 - 3t^2). Вторую производную найдем как d(dy/dx)/dt / dx/dt. d(dy/dx)/dt = d(4t/(2-3t^2))/dt = (4(2-3t^2)' - 4t(2-3t^2)')/(2-3t^2)^2. Вычислим знаменатель и числитель, затем поделим. Ответы для обоих случаев записаны.
Похожие вопросы