Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте (вопрос про морских свинок)

Алиса Фиалочка Ученик (14), открыт 3 недели назад
Примерно месяц назад я заметила, что у моей морской свинки самочки стал увеличиваться живот (хотя при этом никаких признаков ожирения, вздутия и прочих болезней у неё не наблюдается). Свинка хорошо кушает, быстро бегает по полу квартиры, стул отличный, в общем здоровый питомец. Так же стоит учесть что у меня живот две свинки: самка и самец. Да и у меня какое-то время было подозрение на беременность, но сейчас я почти уверенна что свинка не беременна, потому-что прошёл уже месяц предполагаемой беременности, но плоды так и не прощупываются, как бы я тщательно не прощупывала живот. Есть ещё такой вариант что свинка просто напасает жир на зиму, но я в этом не сильно уверенна. Я очень волнуюсь за свою морскую свинку, помогите, пожалуйста, понять, что с не не так, потому что в нашем городе нет ветеринаров узкой специальности по морским свинкам, поэтому вся надежда только на вас, дорогие помощники!
2 ответа
נער יהודי ✡ Плачущий еврей! Гуру (3754) 3 недели назад
Не волнуйся, так бывает, пройдёт! ? Бог не позволит Своему творению так страдать. Не волнуйся! ?
oleg hlutkov Оракул (89207) 3 недели назад
беременна ! а ты не гинеколог и даже не акушер чтоб это прощупать ! к примеру у людей для этого нужны специальные знания !
Алиса ФиалочкаУченик (14) 3 недели назад
в интернете пишут что даже не специалист сможет прощупать плоды уже после 2 недель беременности, а как я написала в вопросе уже прошло больше 1 месяца
oleg hlutkov Оракул (89207) Алиса Фиалочка, враньё пишут ! узнай сколько должно быть месяцев беременности чтоб она родила и жди !
Алиса ФиалочкаУченик (14) 3 недели назад
беременность у свинок длится примерно 2 месяца-2 месяца 1 неделю. Моя свинка рожала до этого уже 4 раза, и тогда я была точно уверенна что она беременна, а сейчас не так. Но я читала что чем больше плодов у морской свинки, тем меньше срок, соответственно при одноплодной беременности срок дольше. Поэтому возможно у моей свинки одноплодная беременность поэтому плод сложно прощупать ну и + его развитие медленнее чем при многоплодной беременности.
Похожие вопросы