Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать в таком случае и как быть?

rockezz goshes Ученик (227), открыт 9 часов назад
Я учусь в колледже, первый курс, совсем недавно поступил. В группе друзей не нашёл, хожу как тихоня. Много плохих оценок, пять двоек по предметам выходит суммарно. Дело не в том, что я тупень, а в том что не в моих силах получать благие оценки. Это даже не двойки а "долги" которые надо исправлять. Их ставят иногда даже чисто заранее, на паре проходим тему а ставят двойку объясняя это тем, что в будущем будет работа за которую и исправят оценку на хорошую. А ещё очень любят ставить эти двойки даже когда меня нету, "болею" а двойки всё равно появляются даже в отсутствии меня. Когда начинал первое время исправлять их, всё шло относительно нормально но потом появлялось ещё больше этих долгов и по итогу мои усердия просто шли на смарку, а это я успевал лишь с одни-двумя предметами разобраться, да и преподы крайне неохотно исправляют. Препод один по математике вообще сказал, что они ни на что не влияют, всё решит экзамен какой-то. Из-за огромного количества двоек у меня опустились руки и я даже перестал ходить в колледж, прогуливаю несколько недель под предлогом болезни. У меня стресс, страх. Я по своей натуре пофигист ещё тот, в школе меня эти двойки ни капли не напрягали, как нибудь потом исправлю и исправлял в школе. А сейчас когда у меня озеро двоек, мне страшно. Впервое время я даже не знал почему мне тревожно и страшно ходить в колледж, не понимал. Думал что общаться там не с кем, знакомых нет, дискомфортно мне там. А потом понял, что всё из-за двоек которые мне и не только мне ставят на постоянной основе. Пришёл сюда чтобы излить душу и спросить некоторые вещи, мне в жизни некому рассказать о своей проблеме. Родственники убьют за прогулы а друзей особо нет. Я уже задумываюсь над тем, что меня отчислят и как я буду жить? Думаю,что буду работать и помогать родителям своей зарплатой, но ведь это не будущее...
Сейчас идёт месяц зачётов, этуу неделю не ходил в колледж. Прогуливаю, думаю в понедельник пойду. Я не знаю что такое эти зачёты, что мне делать и как быть? Я просто очень хочу получить совет который мне никто в ирл дать не может, я подумывал над походом к психиатру но это денег стоит а бесплатные на отвали всё скажут. Также хочу валерьянки купить и пить её когда становится страшно и тревожно, даже когда прогуливаю часто думаю об этом и на душе истома тёмная. Шуточные ответы буду отправлять в бан и подавать жалобу, если вы не знаете как ответить то лучше вообще не отвечайте.
21 ответов
Гений Николы Теслы Просветленный (26697) 9 часов назад
Много текста. Даже читать не хочется. Одно могу тебе посоветовать, бросай эту учёбу и иди работать, а лучше "делать деньги"...
rockezz goshesУченик (227) 9 часов назад
Студента никуда особо не примут, да и родители мне не одобрят такое. Без образования куда, а делать деньги вообще что-то нехорошее
Гений Николы Теслы Просветленный (26697) rockezz goshes, Ну, тогда оставайся в стаде быдлом, если тебе так нравится. Плыви по течению, учись в нелюбимом учебном заведении. Потом будешь ходить на ненавистную работу за копейки. Так и помрёшь никем. Выбирай!
Сергеева Ирина Искусственный Интеллект (217743) 9 часов назад
И за прогулы скорее отчислят и за двойки отчислят. Везде клин.
Лучше всё-таки доучиться.
Прогулы мне помечают как "болел". То есть уважительная причина, это тоже считается? А доучиться как если отчислят? Я в любом случае не буду отчисляться но и оставлять это так не хочется
cat bander Ученик (11) 9 часов назад
Желаю,чтобы все стало хорошо у тебя.
Это проблемы душевного плана, здесь надо просто понять,что это ,то что зависит от тебя, не опускай руки
Житель Спб Мастер (2047) 9 часов назад
Иди на завод
Бан
Житель Спб Мастер (2047) cat bander , Причина?
Ольга Рамшина Оракул (56421) 9 часов назад
Надо не прогуливать, а наоборот учить усердно. Так ты вообще программу запустишь. Ну хочешь, отчисляйся, после армии доучишься.
Да я даже этой программы не вижу, если в школе всё шло по программе и можно было что-то исправить. Ответить на уроке или написать контрольную на оценку то здесь вообще всем на всё плевать и мы порой даже просто ничего не делаем на парах
антон Знаток (306) 9 часов назад
Это называется "и так спились бы" (с) а так общайтесь с нет чатом он больше толковых рекомендаций даст
А так судя по вашему тексту вам бы писателем идти
В плане $ трейдинг криптой очень неплох можете на байбите потестить там и 10-20$ хватит попробовать себя
Бан
смурфеус Мудрец (12059) 8 часов назад
иди в главный корпус к администрации на приём к директору заведения и там спроси
Роман Пантелеев Гуру (4136) 8 часов назад
Осознание своей силы приумножает её. Не прибалтывай себя всякой чепухой, отбрось ненужные мысли и делай дело. И главное перестань себя жалеть. Удачи.
Сеня Точка Знаток (327) 8 часов назад
Я не знаю что сказать, но блин, благослови тебя господь, пусть у тебя все будет хорошо
Александр Трофимов Высший разум (4877265) 8 часов назад
Всё понятно..."Сейчас идёт месяц зачётов, этуу неделю не ходил в колледж. Прогуливаю, думаю в понедельник пойду."
По заслугам и оценки.
Allaiva Искусственный Интеллект (110594) 8 часов назад
"Болел" это уважительная причина только для того, чтоб не наказали за прогулы.
А для неуспеваемости это не причина. Даже если человек очень серьёзно болел, то его могут отчислить, если он не сможет сдать все положенные зачёты и экзамены.

Но... Если человек очень долго болел, и по этой причине нацеплял "хвостов", то он может взять академический отпуск по болезни, и начать этот курс заново.
Может быть вам подумать над этим вариантом? Если только вы действительно болели, а не просто справки приносили ;)
rockezz goshesУченик (227) 8 часов назад
Но я ведь не болею по настоящему. Все сразу это поймут, но я понял что и уважительная причина не поможет. Спасибо, попытаюсь на зачётах и экзаменах как нибудь справиться
Allaiva Искусственный Интеллект (110594) rockezz goshes, Конечно, надо пробовать. Садитесь зубрить! ;) Успеха!
Елена Таций Просветленный (20559) 8 часов назад
В вашем случае только правда может побороть все ваши проблемы со страхом и тревожностью!!!Мы все родом из детства и у меня были проблемы...Если бросить все на самотек, мол все само собой рассосется, то это не выход, вы все больше и больше будете тонуть от нерешенных проблем в этом болоте, а спасение утопающих(есть такая поговорка)дело рук самих утопающих. Так может перестать убегать от самого себя и наконец посмотреть правде в глаза?! Ведь это ваша прежде всего жизнь ,и вы сами несете ответственность за свое настоящее, а тем более и будущее...Наберитесь мужества, вдохните полной грудью и ничего не боясь поговорите с мастером производственного обучения, или классным руководителем, объясните ситуацию, что они вам предложат, если помощи никакой не последует, то нужно поговорить с вашими родителями. Знаю для вас это будет одна из самых трудных задач, но я вас уверяю родители сначала поругают. а потом, помогут вам разрулить эту проблему вместе с вами. Родители вас любят таким . какой вы есть со всеми вашими достатками, и недостатками в том числе, они найдут правильное решение, ведь и они были подростками в свое время. Мужайтесь! Это ваша проверка на мужественность, вы потом будете гордится своим достижением, хочу пожелать вам удачи
Vladimir Skriabin Просветленный (21564) 8 часов назад
Сейчас вы не готовы. Платить репетиторам, похоже, вы не готовы, тоже.
Попробуйте взять академический отпуск.
Идите на работу. Попробуйте годик разобраться сам в себе.
Других вариантов нет.
Александр Светлов Мудрец (10743) 7 часов назад
Мне не верится в эти слова : "Дело не в том, что я тупень, а в том что не в моих силах получать благие оценки." Такое ощущение, что вы ищите отмазки - всячески себя пытаетесь успокоить. Ваши бесконечные двойки, скорее всего, связаны с вашим безделием и нежеланием ничего делать, чтобы исправить эту ситуацию нужно не убегать от проблем: (прогуливаю несколько недель под предлогом болезни.) эти слова говорят о том, что вы убегаете от проблем, а не пытаетесь их решить. Что касается вашего одиночества, тут сказать сложно, может быть всё что угодно. От того, что вы уникум и люди просто не дотягивают до вас, либо вы просто разделяй. Я с вами не знаком, поэтому делать выводы опрометчиво, вам нужно подумать самому.

Я вам рекомендую задуматься надо ли вам вообще это всё? Зачем вы поступили? Что вы делаете не так? Почему у вас одни двойки? Посмотрите правду в глаза, а не выдумывайте себе отмазки. Прогуливать не вариант. Я желаю вам удачи в вашем сложном жизненном периоде!!
Александр Шустов Оракул (51463) 7 часов назад
Соберись духом и начни ходить на занятия, заставь себя ходить.
Мария Соколова Оракул (76356) 7 часов назад
Если обучение платное - лучше отчислиться и уйти с нелюбимого предмета обучения, не ваше это, значит. Зачем мучиться? Как это - "не с кем посоветоваться"? А в школе были друзья? Или вы только можете дружить, с кем учитесь?
Похожие вопросы