Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто читал Коран, как вам эта книга?

Капитан Герасим Надменный Самоуверенный! Мастер (1785), на голосовании 2 дня назад
Голосование за лучший ответ
Антоний Оракул (51488) 1 месяц назад
По сравнению с Библией довольно примитивный
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (286341) 1 месяц назад
Каждая Добрая Книга писалась под свой контингент. Библия - под древних скотоводов и рабов. Коран - под степных кочевников - скотоводов. Тора - ну таки ви сами знаете за эту Книгу и кто ее читает.
Капитан Герасим Надменный Самоуверенный!Мастер (1785) 1 месяц назад
А кто это таки её читает ребе? ви что то хотити от миня утаить опять?
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (286341) Капитан Герасим Надменный Самоуверенный!, Ой я вас умоляю, не любите мене моск. Шо там я мог утаить я вас внимательно спрашиваю? Ужеж тетя Соня со второго этажа читает ту книгу соседям за деньги. Называется вечерние чтения. За это знает весь Привоз.
Оникс Ученик (185) 1 месяц назад
Верная книга, чистая, для духовных людей.
джалал эминов Мудрец (12906) 1 месяц назад
2.116 Истинно, Мы послали тебя благовестником и угрожателем; и с тебя не спросится ответственности за идущих в геенский пламень.
2.117 Ни Иудеи, ни Назаряне не будут довольны тобою, покуда не примешь их религии. Скажи: только руководство Божие есть истинное руководство; и верно, если последуешь их желаниям, после того, как дано тебе знание, тебе не будет от Бога ни защиты, ни помощи.
2.118 Те, которым Мы дали Писание и которые читают его истинным чтением, - те веруют в него; но те, которые отвергают его, - те в заблуждении.
Виталий Карпенко Просветленный (45672) 1 месяц назад
Коран это стилизованный под арабов Ветхий завет вся сила которого в страхе перед Аллахом. Мне это и в православии не нравится, что критерий не грешить это страх! Слава Богу который исправил этот вы сер фарисейский и исправил на любовь. Не грешить не из за страха , а из любви. Это как не воровать в магазине не из за того что ты вор и обмануешь хозяина магазина, а потому что там стоят камеры.
Капитан Герасим Надменный Самоуверенный!Мастер (1785) 1 месяц назад
Я думал вы окончите потому что вы любите хозяина, значит сейчас нужно писать новую книгу - побойтесь моих камер! И систем распознавания! Всем неверным я заблокирую счета , а праведным начислю кэшбэк! Я господь я великий компьютер
Виталий Карпенко Просветленный (45672) Капитан Герасим Надменный Самоуверенный!, Перечитайте мой коммент. Если ты НЕ воруешь, даже если нет камер, даже если можешь - значит любишь того у кого не воруешь. И себя , само собой, любишь потому что считаешь себя любящим хозяина .
Галина А. Искусственный Интеллект (149500) 1 месяц назад
В Библии утверждается, что Иисус Христос - Сын Божий, в Коране это категорически отрицается. В Библии сказано, что Иисус умер за людей, а в Коране - что Он только СДЕЛАЛ ВИД, что умер. Разные авторы у этих двух книг. Лично я верю только Библии.
КурманбекДаврановПросветленный (25977) 1 месяц назад
Не ври в библии тоже сказано Иисус пророк
Галина А. Искусственный Интеллект (149500) КурманбекДавранов, только пророк. Отрицается, что Он - Сын Божий.
В библии тоже пророк
Галина А. Искусственный Интеллект (149500) КурманбекДавранов, не только Пророк, но и Сын Божий.
serieus Искусственный Интеллект (100090) 1 месяц назад
Книга как книга . Христиане относятся с уважением к инакомыслию . Ведь Иегова в силах помочь кроткому человеку и направит его на путь истины.
Дзагидзорци Искусственный Интеллект (256759) 1 месяц назад
Читал Коран и более убедился, что только Библия от Бога среди книг вероучении.
Глас вопиющего Мудрец (19647) 1 месяц назад
Когда то прочитал полностью. Было много свободного времени.
Скажу, что ее автор является врагом Библии.
Pablo EscobarМыслитель (6200) 1 месяц назад
Как вы узнали что там есть враг библии ?
Глас вопиющего Мудрец (19647) Pablo Escobar, Там? Я сказал "там"? Я сказал, что ее автор является врагом Библии. Это очевидно, потому что в Коране отрицается или искажается история, записанная в Библии. Искажаются основные библейские учения. В ней даже Бог другой и зовут его Аллах. Автор Библии Иегова. Это имя встречается в оригинальных текстах Библии около 7000 раз! В Коране ни разу. Это очень странно для книги, о которой говорят, что она продолжение Библии. Иисус в ней не распят за наши грехи. Вместо него погиб другой парень. Если он не умер за наши грехи, тогда исчезает вся надежда на прощение Бога и достижение вечной жизни. Уже этого достаточно, чтоб сделать вывод об авторе этой книги.
Знайка Искусственный Интеллект (102378) 1 месяц назад
Никак.
Вольный, поверхностный и искаженный пересказ Библии.
Огнеяр Оракул (82188) 1 месяц назад
Коран и библия упрощенные и адаптированные для разных народов переводы торы, а тора самая страшная книга, цивилизационная матрица нежити и программа построения сатанизма на Земле. тора (библия и коран), это книги, которые сделают вас рабами.
Luk Искусственный Интеллект (123656) 1 месяц назад
после Библии не впечатляет
Значит ты ни того ни другого не читал
Luk Искусственный Интеллект (123656) КурманбекДавранов, я прочитал весь Коран и всю Библию
Серж Ник Мыслитель (7171) 1 месяц назад
Агрессивная
Что там агрессивного ?
Серж НикМыслитель (7171) 1 месяц назад
Ну к примеру2 сура191аят
КурманбекДавранов Просветленный (25977) https://youtube.com/shorts/JelH2d--9Ho?si=BHW5HwMsjaByFtT2
!+ Просветленный (37938) 1 месяц назад
Мухамед Тору на свой лад передел, вернее, как ему шайтан нашептал, только и всего
Шайтан тебя уже захватил, видно почернел
Pablo Escobar Мыслитель (6200) 1 месяц назад
Коран - это единственная книга в мире в которой прямая речь Бога.!!!
Нет больше такой книги.!!
Слово «Коран» происходит от арабского الْقُرآن — «чтение вслух», «назидание»
Юдженио Бригг и НЕВИЧ (Снежин ) Гуру (4504) 1 месяц назад
...Спасём страну от лишних похорон.
На фронте и в тылу всё та же битва.
Сгодятся в ней рисунок и молитва,
Бронежилет, носки, фонарь и дрон.
Из мелочей рождается успех,
Как подвиги важны любые вклады,
Тогда пройдут победные парады,
Когда война предстанет делом всех...?

Источник: «Всем!ру»
василий богуш Оракул (71170) 1 месяц назад
исключительно для расширения кругозора. Все аврамические религии - *Туман*.
Егор Андронов Мудрец (12652) 1 месяц назад
Книга как книга, с набором сказок
Maga S Просветленный (20532) 1 месяц назад
Верное руководство от Всевышнего Творца. Могу читать в оригинале
Похожие вопросы