арнольд шнайдер
Ученик
(7)
1 месяц назад
общем мое предупреждение как бывшего кришнаита ныне католика такое: вот мессия вернется, будет нас судить, мы воскреснем (а мы воскреснем) и предстанем перед ним, тогда ему и расскажете какое тело какая душа получила. только поздно будет уже. мессия уже не простит. а кришна - ложный бог простите. реинкарнации не существует. у растений души вообще нет, у животных душа смертная и с телом умирает, у человека у души идет частный суд и там либо рай либо ад до времени второго пришествия христа. а потом возвращение души в тело, тело восстановится и оживет. а там уже или ад или рай кто что заслужил. я не уверен что в рай попаду. мессия вот с удовольствием послушает сказки про реинкарнации. только накажет за это вечными муками ада. и он не жестокий. он справедливый судья. а человек сам себе выбирает участь такую. и поздно будет просить мессию о пощаде. он не послушает вас, как вы его не слушали при жизни. меня господь иисус христос отвел от ложного "господа кришны" который простите есть супостат. в общем я христианство не навязываю, служите дальше своему ложному богу и верьте в свою несуществующую реинкарнацию.только не вводите других в заблуждение этими сказками и поймите, что мессия вернется и поздно будет ему объясняться. он просто накажет по справедливости и все. и вечной жизни не получите. я сам не уверен что в рай попаду. я не пугаю, просто предупреждаю. я христианин навсегда (католик хоть, но все равно христианин). а православная вера наша братская. мы молимся за единство всех христиан. а кришнаитам советую опомниться и принять истинного бога и ожидать второе пришествие господне. иначе когда мессия вернется будет поздно. лучше читайте отче наш и верую нежели харе кришна и спасетесь. иначе мессия придет будет поздно.
MaxaratxОракул (53197)
1 месяц назад
Да мы православные.
Но православие и христианство абсолютно разные модели мировоззрения и не имеют друг с другом ничего общего.
Вы не всё разумеете и знаете простите покорно.
Я от всего сердца благодарю вас за то, что вы так пекётесь обо мне.
Но не верю в вашу точку зрения хоть и уважаю её.
И вам простите не следует поступать как сказано в Библии.
1 Кор. 9:9
не заграждай рта у вола молотящего
Если этим я причиню вам боль простите меня пожалуйста.
Но я не могу идти на компромисс со своей совестью.
Вы уверены что я сею... не хочу писать это... я не согласен с вами.
Потому что это духовное знание постепенно очищает меня я ощущаю это постоянно.
А т.к. я практик и всё сравниваю с духовными источниками, то это лишь подтверждает что я на правильном
MaxaratxОракул (53197)
1 месяц назад
пути. Я наблюдаю за собой, осознаю реальность собой, подмечая малейшие перемены настроения в себе и различая негативные и позитивные паттерны на своём уровне!
Это самый верный способ не ошибиться! Умение проживать себя в истинном а не в ложном "Я"!
Поэтому и Христос сам сказал, что сатана не может изгнать сам себя и разделиться сам в себе т.е. он не способен очищать человека.
От Матфея 12:26
И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
Точно также и притча про: Мф: 7: 16-16
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Плоды я вижу в себе а не снаружи и это благочестивые плоды.
Будучи внешне иногда суровым внутренне я всегда счастлив умиротворён и частично отрешён.
Умиротворение и отречение
MaxaratxОракул (53197)
1 месяц назад
сатана не даёт. Он даёт страсти мирские.
Это состояние!!!! Понимаете мой дорогой сердечный брат в Боге!
Обмануть вас может кто угодно но не ваш организм и ваша интуиция.
Ваш путь хороший путь и он очищает вас.
Я искренне желаю вам и дальше углубляться в вашу веру!
Но вам придётся смириться с тем как поступаю я!
Будьте счастливы!
Я почтительно склоняюсь перед Шри Чайтаньей Махапрабху и Шри Нитьянандой. Их тела желто-золотые, глаза подобны лепесткам лотоса, а прекрасные длинные руки достигают колен. Они возвестили начало движения шри-кришна-санкиртаны. Они — Хранители вселенной, лучшие из брахманов, защитники подлинной религии века Кали, дарующие благо всему живому. Поистине, Они самые милосердные и сострадательные аватары Бога.
Часть комментария.
Первый стих молитв мангалачараны описывает божественный облик Шри Гауры и Шри Нитьянанды: Их длинные руки достигают колен, цвет Их тел подобен золоту, глаза напоминают лепестки лотоса. Божественные братья основали движение санкиртаны. Они даровали миру маха-мантру. От них пришло чистое воспевание харинамы. Они — духовные учителя и благодетели вселенной, исполненные сострадания ко всем живым существам (дживе дая). Их называют каруна (милосердные) и вишвамбхара (Хранители вселенной), поскольку они учат юга-дхарме (богооткровенной религии века Кали) — служению Вишну и вайшнавам посредством нама-санкиртаны. Они говорят, что нет иного пути спасения для людей нашей эпохи. Нам следует развивать вкус к воспеванию имен Бога (наме ручи), сострадание ко всем душам (дживе дая) и стремиться к служению вайшнавам (вайшнава-сева). Проповедь, милосердие и защита юга-дхармы, которые явили Шри Чайтанья и Шри Нитьянанда, отличаются от поучений брахманической кастовой системы. Об этом свидетельствует использование в данном стихе окончаний дви-вачана (склонения в двойственном числе) вместо баху-вачаны (окончаний для множественного числа).
(Вриндаван дас Тхакур, Чайтанья-бхагавата 1.1) ...