Top.Mail.Ru
Ответы

Как читать книги вообще за один день

много слышу от людей, что они за день могут прочитать книгу. В минуту я читаю 280+- слов, но дочитываю книгу в 100 страниц за неделю. Как это вообще работает? Почему они могут читать так быстро книгу, а я нет?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес

Обычно, если книга затягивает я прочитываю ее за день это плюс минус 12 часов с перерывами, мой рекорд за один вечер. За неделю я могу целый цикл из 3-4 книг прочесть. Не знаю в чем секрет, возможно в скорости чтения и усвоения прочтенного.

Искусственный Интеллект
6мес

Легко, если интересная и не оторваться!)

Искусственный Интеллект
6мес

Не получится. По нескольким причинам. Слишком высокая скорость, повышает не способность усвоить образы и оперировать ранее неизвестной информацией. Текст может состоять из таких сгустков, которые читателю ранее не были известны и он такие чувства никогда не переживал.
Например, употребляющий грибы написал книгу о том что "видел" астрально и чувствовал. Все его описания на грани логики, вернее её там нет.
Ещё есть редчайшие тексты с духовными наставлениями. В них порой даже одно предложение является сконцентрированной сутью духовной реализации. В одно такое предложение и за множество лет не получится проникнуть. Ещё и память играет злую шутку. Когда-то прочёл, а через пару лет снова перечитываешь и задаёшь себе вопрос, а я ведь это не помню, или в прошлый раз слишком быстро проскочил над поверхностью смысловой сути.)) Так что лучше читать спокойно и то что принесёт пользу.))

6мес

Несколько враньё Читаю по диагонали только информа
ну четыре шесть строк там хе есть ритм (пропускаеш и читаеш)
Художесственное в каждое слово )

Ученик
6мес

Дело не в скорости чтения, а во времени, которое выделяется на чтение.