Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда вы узнали о эволюции человека (антропогенез) вы поменяли мнение?

Снег Снег Знаток (273), на голосовании 2 дня назад
Вопрос относится к тем, кто следует(следовал) какому-либо пути. Имею в виду, что антропогенез есть эволюция человека, где подробно рассказывается, как он возник(до этого лучше конечно изучить происхождение земли) В общем, узнав это стали ли вы атеистами или агностиками, к примеру есть ГИПОТЕЗА о том, что некое сверх существо дало начало процессу возникновения вселенной, а есть ТЕОРИЯ большого взрыва. Просто я сама верующей была, но как только стала изучать это мне теперь кажется (или не кажется), что религии/пути это бред сумасшедшего (на всякий случай добавлю, что неандертальцы(до кроманьонцев(наших предков) дали начало религиям, если эта информация может что-то сказать, я просто не могу нормально сформулировать мысль)
Голосование за лучший ответ
ᨋᨙᨅᨒᨗ᨞ᨉᨛᨀᨁ Искусственный Интеллект (104069) 1 месяц назад
Я легко её воспринял, так как с детства знал о динозаврах, мамонтах, их жизни в далеком прошлом, когда папоротники были больше и ледники толще. Об ангелах и божествах я узнал гораздо позже))
Pablo EscobarМыслитель (6200) 1 месяц назад
Позже узнал потому что в детстве тебе рассказывали сказки, а когда повзрослел узнал, что жизнь не малина .. поэтому не отпускаешь детство
Галина А. Искусственный Интеллект (149500) 1 месяц назад
Теория эволюции - всего лишь теория. Сам Дарвин сокрушался по поводу того, что нет в наличии переходных звеньев эволюции, которых, согласно его теории должно быть множество. Я верю Библии и в то, что человек был сотворен Богом.
Алмаз ИсаевМудрец (19822) 1 месяц назад
У людей должны быть имя и фамилия, как минимум. У животных, только клички, как у вас. А у рыб и кличек нет. Эволюция. Но до вас она не дошла, поэтому вы плохо соображаете. Галиной можно и корову назвать, и никто не удивится.
Галина А. Искусственный Интеллект (149500) Алмаз Исаев, .
Зырин Николай Оракул (73308) 1 месяц назад
Если вам преподали "научное" слово антропогенез, , то это еще не значит, что это не "научный" обман.
Хотя те, то как вы распространяя эту глупость верят, что человек зародился сам.)))
Учитесь программированию и узнаете, что никогда программа не пишется сама. Всегда ее пишет программист. И любой глюк программы ведет к ее зависанию, а не к совершенствованию. А поскольку наше ДНК это сложнейшая программа, которую еще никто превзойти не смог и не сможет, то эта программа тоже написана мудрейшим Программистом - Богом.
И то, что невежды в знании называют мутацией, это баги программы, которые ведут к ее сбою и зависанию.
Программа не может совершенствоваться от внесения в нее ошибок!
Вот, пример живой клетки. И насколько там все слаженно и стройно.
https://www.youtube.com/watch?v=figE5RGwuhQ&t=12s
Снег СнегЗнаток (273) 1 месяц назад
Я больше верю науке, все что в ней сказано звучит более правдоподобно, не думаю, что какое-нибудь божество сидело и придумывало нам каждую венку, сухожилие, кость, нерв, то же самое с другими животными, растениями, грибами и насекомыми
Зырин Николай Оракул (73308) Снег Снег, Ну, если веришь в науку, то исследуй информатику, кстати очень интересная наука, и разум станет на место. И перестанешь верить в обман "эволюции", которой никогда не было. ДНК это программа, а программы не эволюционируют. Начиная с Адама, который был свыше 3,5 метра ростом и светящимся существом, человечество не эволюционирует, а деградирует все более и более. Доказательств того, что существует Бог Творец достаточно для тех, кто Его ищет. 6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Евр.11:6) Время подходит к концу и скоро придет Христос и тогда все пренебрегшие спасение Божье погибнут.
Алмаз Исаев Мудрец (19822) 1 месяц назад
Эволюционирует всё, а не только живые существа. ВАЗ-01, сначала, эволюционировал в ВАЗ-08, а потом в ВАЗ Калину. Торговая точка (ларёк), сначала, эволюционировала в супермаркет, а потом в ТРЦ. Повозка, сначала, эволюционировала в автомобиль с ДВС, а потом в электрокар. Телефон, сначала, эволюционировал в кнопочный, а потом в эйфон. Самолёт эволюционировал в реактивный. Амбарный замок в электронный. И так далее.
Эти вещи помогли вам обрести религию или утратить веру? Нет. Я имею в виду только живое
Алмаз Исаев Мудрец (19822) Снег Снег, Вера во всемогущих невидимок, злобных чертей и оживших мертвецов, которые возносятся, это шизофрения. Религиозная паранойя. Я в сектах, даже минуты не состоял. Я же не дурак в ахинею верить. Религия, это чертовщина, если вы не в курсе.
Pablo Escobar Мыслитель (6200) 1 месяц назад
Сам же говоришь - гипотеза , а не факт.!! Различаешь значение?
Различаю, не просто так же выделено, просто некоторые особы отказываются верить в теории,смотря в сторону гипотезы, которую я написала
Igorrock11 Просветленный (31275) 1 месяц назад
Почитайте книгу американского ученого Френсиса Коллинза "Язык Бога" (в русскоязычном издании "Доказательства Бога"), он был руководителем проекта геном человека и с эволюцией очень хорошо знаком, как и с современными представлениями о возникновении мира и тем не менее, это не мешает его вере, а как он выражается сам, только укрепляет ее.
Aleks Искусственный Интеллект (431873) 1 месяц назад
Тебя родители не учили, что врать плохо, аль ты сирота.
a n Гуру (4993) 1 месяц назад
В наше время много научных открытий, технический прогресс .Но человек не может создать живую травинку. Только при скрещивании уже имеющихся разнообразных растений могут получать новые сорта. Можно не сомневаться, что все что нас окружает и в том числе человека создано великим Творцом, Создателем, нашим небесным Отцом - Богом ( Откровение 4 глава 11 стих). Размышляя о творениях, мы можем увидеть какую мудрость и любовь Бог заложил в творение, чтобы мы радовались и наслаждались творением. .
Мон Соло Мудрец (14978) 1 месяц назад
Когда я от популистской науки перешёл к реальной. То увидел как человеческий фактор искажает все что угодно. Теорий множество. Люди подгоняют выдуманные факты под свои теории. Недоговаривают, скрывают неугодное выпячивая малозначительное. Главное в направлении их теорий. Красивые презентации, картинки, видео и куча словоблудия в виде умных слов. И это я говорю про прикладную науку.
Что уж говорить про теорию эволюции, антропогенез, где полное раздолье для фантазий шарлатанов. Даже "рудименты" предлагали удалять и даже некоторые вырезали при рождении. Пока реальность не показала шарлатанство их теорий. Но они воспряли и продолжают фантазировать, даже не удосужившись удалить из школьной программы давно раскрытые подлоги, типа рисунков (закон) Геккеля-Мюллера.

Вам нравятся шарлатаны и их теории, да флаг вам в руки. Весь мир регулярно кормит мошенников и шарлатанов своей доверчивостью. Кто хочет быть обманут красивой мишурой, непременно обманеться.

Все люди одинаковы - лукавы и лицемерны. И не важно наденет человек рясу или академическую мантию. Под ней будет все тот же человек склонный к преувеличению и обману. И в какой момент он вас начнет обманывать не знает даже он сам.
Похожие вопросы