Top.Mail.Ru
Ответы
Все про бизнес
+4

Много ли глупых начальников как в кино, но в реальности? И откуда они берутся? Блат, удача, взятки?

Всем привет у нас до сих пор провайдер провода меняет). Короче, пришел какой-то мужик из москвы и запряг меня руководить монтажом электроустановок, а я в этом не разбираюсь. Я начальник тех. Отдела как бэ. И работать с чем-то мощнее витой пары мне запрещено. У меня не разряда нет, не образования. Меня запрягли потому что у меня в военном билете есть слово электрик. Хотя у меня образование АСУ, курсы сервисного инженера, ну и по факту все. Я об этом сказал, а он "Да там легко- разберёшся". В итоге гулил ПУЭ и прочие стандарты, чтоб не спалиться. Ну и помогли мне уже квалифицированные электрики. Откуда такие люди? Реально?

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Слишком сумбурно задан вопрос.
Вы начальник тех.отдела провайдера? Стало быть инженер. Оптика, медь, муфты, на крайняк слаботочки.
А какое это имеет отношение к электроустановкам ?
Читайте Вашу должностную инструкцию. Там что-то про это сказано? Если нет, тогда либо учитесь, либо шлите его в пешее эротическое (тут я не советник, Вам решать)
А начальников идиотов достаточно.

Мудрец
7мес

Начальник назначает начальников. И так от бригадиров и мастеров до министров. Ставят и назначают для себя, для своих целей. Значит, был нужен именно такой солдафон. Сейчас вся экономика будет такой директивной. Зачем нужен был Хрущев, как-то задумался в юности. Каждый дурак нужен для своих назначений.

Мастер
7мес

Все глупые. Лучше без них