Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Срочный вопрос про аргумент ИС начитанные пожалуйста помогите!

Серёжа Поляков Ученик (189), закрыт 1 месяц назад
Привел пример из литературы на 213 тему (за какие по вашему мнению поступки человек заслуживает уважение?) "Капитанская дочка" Я описал что Пугачев заслуживает уважение за то, что не казнил Петра, что заслуживает уважение не смотря на свое диктаторство. Пройдет ли он? Просто вычитал что модно было лучше привести Петра в пример, что он заслуживает уважение за свое мужество, упрямство и милосердие перед людьми.
Лучший ответ
В.А, Мастер (1704) 1 месяц назад
Ваш аргумент о Пугачеве в контексте уважения вполне интересен, но важно уточнить, что Пугачев, несмотря на свои лидерские качества, не является положительным примером в традиционном понимании. Его действия были порой жестокими, и многие из них могут рассматриваться как аморальные. Например, даже если он не казнил Петра, его участие в восстании, массовые казни и жестокость в отношении крестьян и других людей не способствуют тому, чтобы он стал положительным образцом для подражания.

Вместо Пугачева можно рассмотреть фигуру Петра I, как вы и предложили. Петр заслуживает уважения за свою решимость, упорство, реформаторскую деятельность и стремление модернизировать Россию. Он проявил мужество в решении множества политических и военных задач, а также показал милосердие по отношению к простым людям, например, в некоторых случаях прощал тех, кто искренне раскаялся в своих ошибках.

Приводя Петра как пример, вы показываете пример человека, который добился многого благодаря своему мужеству, упорству и способности работать над собой и изменениями, а также проявил гуманизм, несмотря на сложные обстоятельства. Это делает его пример более подходящим для ответа на вопрос, какие поступки человека заслуживают уважения.

Ваши мысли о Пугачеве тоже имеют право на существование, но для более успешной аргументации, вероятно, будет лучше привести пример Петра I, так как его действия действительно считаются положительным примером на фоне его времени.
Остальные ответы
Random Mizer Ученик (46) 1 месяц назад
Я первый
Random MizerУченик (46) 1 месяц назад
Я не думаю что пугачову можно давать заслугу типа он спас его чисто из за того что он дал ему свою одежду а он даже не сразу вспомнил его
Серёжа Поляков Ученик (189) Random Mizer, пусть так, но я написал что Савельич напомнил Пугачеву о поступках Петра, он мог в любом случае сказать мол нафиг мне твоя одежда, помиловал он его не за одежду и наличные, а за его мужество верность родине и милосердие, которое он проявил тем тулупом, потому что посчитал что он легко одет
Аэрозоль от насекомых Ученик (111) 1 месяц назад
потом ответишь, засчитали или нет
Мирослав Мудрин Гуру (3828) 1 месяц назад
а у меня во дворе
ходит девочка с каре
она любит
Похожие вопросы