Как понять какая у меня вилка велосипеда и как её разобрать?
Краска вся стёрлась, но вверху видно на заглушках Zoom. Если их снять, то там везде пусто почти до самого низа, и в конце там как будто болт или что-то такое. Она никак не регулируется, внизу нет никакого крепёжного болта. У меня вопрос как тогда её разобрать?

Чтобы определить тип вилки велосипеда, вам нужно найти информацию о производителе и модели вашего велосипеда. Обычно производитель указывает эту информацию в документации или на сайте.
Если вы хотите разобрать вилку велосипеда, следуйте этим шагам:
Снимите колесо и руль с велосипеда.
Открутите болты, которые держат вынос руля на штоке вилки.
Снимите руль и вынос.
Открутите болты, которые держат корону вилки на штоке.
Снимите корону вилки.
Открутите болты, которые держат штаны вилки на перьях.
Снимите штаны вилки.
Открутите болты, которые держат пыльники на штанах вилки.
Снимите пыльники.
Открутите болты, которые держат картридж или пружину на штанах вилки.
Снимите картридж или пружину.
Разберите картридж или пружину, если это необходимо.
Соберите вилку в обратном порядке.
Обратите внимание, что некоторые шаги могут отличаться в зависимости от конкретной модели вилки и производителя.
Никак. Это самая дешёвая одноразовая монолитная вилка. Её на заводе ставят и всё

Снять заглушки.
Вилка скреплена длинными болтами (штангами) через ноги, в самой глубине.
Нужен вороток/трещотка и очень длинный удлинитель.
Сам болт может быть как с шестигранной наружной головкой, так и с круглой под шестигранник или TORX, это мне неизвестно, бывают разные.
Эти вилки самые простые - мертвые сами по себе по определению.
И вот почему: сварная конструкция слабая, перемычка из штампованной пластинки, жесткости на скручивание никакой, соосность теряется при нагрузках (штанины в разные стороны перекашивает) и вилка тупо клинит , еще и колесо при торможении кренит налево.
Поставь любую , хоть самую дешевую пружинно-эластомерную вилку, но с монолитными "штанами" алюминиевыми, и ты удивишься, как по-другому стал себя вести велосипед:
колесо больше не ведет налево при торможении, перед велосипеда ощущается более твердым и не виляет как мякиш, рулится как-то по-другому, увереннее.
Очень заметно по ощущениям.
Если ею можно кушать, значит вкусная