Top.Mail.Ru
Ответы

Паратонзилярный абсцес моя ситуация,хочу расказать полную историю об этом,

В 2022 году когда мне было 15 лет мы временно мигрировали из за войны на донбасе в лагерь для беженцев под Калугой.Все было хорошо ,так продлилось 5 месяцев, мы выехали в апреле и в августе это началось 31 августа,я стал временами чувствовать покалывания в области глотки ,не сильно предал этому значения ,на следующий день стало хуже у меня воспалилась мендалина стала как шар в горле ,после этого несколько дней я начитался в интернете всяких статей о раке гортани,как оказалось позже я не на последнем месте по невезучасти ,как выяснилось в больнице это был заглоточный левосторонний абсцес ,как вчера помню как мне его вскрывали ,было больно,но все же я отлежал в больнице,мне как полагаеться кололи антибиотки,и выписали спустя 11дней (Вот еще хочу упомянуть. Ранее до 22 года у меня была аллергия на амброзию)
На следующий год когда я с семьей переехал обратно в Мариуполь,и что же?История повторилась ровно день в день и как странно врачи все время отсрачивали стационарное лечение ,мол -попей таблеток тебе поможет ,толи из за неопытности,толи из за пофигизма,не знаю..Так вот в этот раз,как и в прошлый, я попал в больницу спустя 3-4 дня после обнаружения симптомов .Еще мне запретили пить холоное.Состояние в обоих случаях было не утешительное ,как минимум для меня ,рот открывался на полтора пальца ,тогда я точно так же отлежал в больничке ,но в этот раз гноя было гораздо больше чем в прошлый,мне так же в ягодицу кололи антибиотки ,меня выписали из больницы уже через 10 дней.
И о бог , в конце июля 24 года я снова заболел этой дичью,все было так же,я пролежал в больнице 8 дней в этот раз у меня была небольшая температура ломка ,хочу упомянуть что это сопровождалось и первые два раз ,но довольно слабо температура не привышала 38 и она легко сбивалась еще временами у меня стреляло левое ухо.В этот раз к моему великому счастью мне ничего не вскрывали я пролежал под капельницой ,следовательно у меня не было гнойных мешков,но уже зная привкус гноя в своем рту ,на кануне перед тем как лечь на стационар у меня был явный привкус того самого гноя во всей полости рта,потом он постепенно прошел .Меня выписали .И тут я уже окончательно понял что не нужно пологаться на то что эта печальная канитель пройдет ,я решил что нужно удалять мендалины,как выяснилось позже ,в городе есть хорошие специалисты которые могли бы провести операцию.Удивительно.Но как же без палок в колеса,оказалось что операцию могут проводить только над совершеннолетними лицами ,потому что детского лора у нас в городе нет ,и еще много разных подводных камней,но к счастью в конце зимы мне исполнялось 18,и по словам моего педиатра операцию по удалению этих злокачественных мендалин можно было провести в следующем году,я полагался на январь февраль.Но несколько дней назад я обнаружил у себя эти симптомы,что не было свойственно к такому месяцу как декабрь,потому что я никогда не болел этим зимой хоть и не раз так перемерзал,что было редко ,но все же было.То же что и в июне,у меня не было гнойных мешков ,я пошел к доктору он сказал что нужно попить таблетки ,за ночь мне стало хуже ,и вот я думаю опять ложиться в эту сраную больницу так как чуство подсказывает,что сам я это дома не вылечу
Я решил как всегда нагрянуть в интернет и снова почитать про эту болезнь ,некоторое совпадало со статьей,а некоторое нет ,в статье не написано-может ли появляться из за миграции ,так же там не написано как дома бороться с этим же абсцесом только без гноя,в интернете везде были случаи с гноем ,именно тогда когда я мигрировал у меня это началось,и тогда по выписке из больницы я узнал что виной всему золотистый стафилококк,мне сказали еще в прошлом году что в ходе могут быть осложнения с сердцем если не удалить их,при удалении так же будут осложнения ,но уже не такие страшные как с сердцем.Сижу думаю теперь

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
6мес

сиди думай дальше 1 что будешь удаляь.. 2 какие последствия 3 куда денется стафилококк

Просветленный
6мес

много букв