Top.Mail.Ru
Ответы
5 месяцев назад
от

Фотоаппарат для пейзажей и портретных фото

Такое дело, я начал увлекаться фотографиями. Начинал с б/у canon 2000d, но начались проблемы с матрицей. Работал на нем более 1 года. Сейчас хочу найти ему замену, и хочу усовершенствоваться. Взгляд пал либо на canon 90d, либо sony a7iii. Оба буду брать б/у. Слышал что у сони не удобное меню. Но говорят что привыкнуть можно. Не знаю что брать, помогите пожалуйста. В основном снимаю природу и пейзажи, иногда с собой беру штатив, но редковато. Надеюсь на вашу помощь

Дополнен

Также есть вариант nikon z5-6

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5мес

канон бери не пожалеешь

Искусственный Интеллект
5мес

Фотографы говорят - "Выберете себе нужные объективы, а на сдачу возьмёте камеру". Вы же пытаетесь действовать наоборот. Это так себе идея. Изображение формирует именно объектив, а камера его лишь записывает. Пейзажная и портретная фотография не требуют от камеры ни высокой скорости, ни развитого функционала и автоматики, поэтому гнаться за новейшими моделями особого смысла нет.

Искусственный Интеллект
5мес

...2000 d хоть и унылый бюджетник не может так бысто исдохнуть тк довольно недавнего выпуска...а вот брать камеру какого либо бренда и выбора фф или кропа это серьезный выбор...в пользу 90d говорит в доступности широкого выбора кроп объективов фф sony неплох но с отдельной темой выбора объективов....мне бы хватило для ваших задач 70 d и даже 750d

Просветленный
5мес

Sony a7III заметно лучше и интересней, чем Canon 90D (имхо) + A7III это ФФ + цветопередача мне у Sony больше всего нравится. Но, к беззеркальной ФФ от Sony будут очень дорогие объективы... Вот если поискать Sony A99 II тоже ФФ, но с полупрозрачным зеркалом (классический байонет Minolta A) - можно прикупить несколько очень качественных и весьма доступных по цене (на вторичке) объективов Minolta AF (они как раз под полный кадр разрабатывались в плёночную эпоху). А можно вообще сэкономить и взять старенькую, но весьма неплохую полнокадровую классическую зеркалку от Sony A850 + Minolta AF оптику.

Мудрец
5мес

Canon 90d кроп и зeркалка , sony a7 полный кадр и бзк. Если есть парк оптики, то при покупке Canon 90d его не придется менять. При смене бренда менять придется все. А так дело хозяйское.