Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте Помогите пожалуйста с этим вопросом

Look at Me Ученик (2), закрыт 2 недели назад
Уехала работать на вахту ещё в октябре и после этого мне не понравилось там ,я уволилось приехала в депрессии ,и поэтому не ходила на учёбу ,не посещала её с октября по сегодняшний день(но делала какие-то задания все-равно)
Так как мы вахтовики ,мы должны в период меж вахты посещать учёбу и сессия будет в январе
Проблема в том ,что мне скоро на вахту на другое предприятие на полтора месяца ,вот уже через неделю и я ничего практически не сдавала ,нам создали личный кабинет ,в котором ничего не ясно ,что куда там отправлять ,потому что мне кажется что он до конца доработан, но может быть мне только кажется
Долгов по учёбе скорее всего много и я даже написала куратору по поводу этого (хотя бы какой-то шаг сделала)
Мать очень сильно переживает и я тоже стала переживать
Я понимаю что это сугубо моя вина помогите мне пожалуйста как из этого выбраться
Хочется получить высшее образование и я повторюсь ,что вина только моя здесь
Лучший ответ
Hornet Supersus Знаток (335) 3 недели назад
Ну... В первую очередь стоит успокоить мать. Это самое важное и первое, с чего я бы начал решать свою проблему. А дальше уже решить этот вопрос с учебой. Не надо сильно загоняться. Ты ведь понимаешь что на всё это время ничего страшного не произойдёт? Ты просто всё сделаешь за это время) Не знаю тебе сколько, но звучит так, как будто тебе 20 лет) Не переживай сильно.
Остальные ответы
Александр Трофимов Высший разум (4903302) 3 недели назад
С таким отношением к учёбе зачем вааще учиться! Бросайте.
...Ломоносов что б учиться пешком тыщи вёрст шёл...а тут лень мышкой по коврику шевельнуть, что б в личный кабинет зайти.
Почтальон Печкин Просветленный (29798) 3 недели назад
Нужно делать что-то одно: учиться или работать. Одновременно делать два дела не получится.
В.А,Мастер (1677) 2 недели назад
В течение дня можно спланировать и осуществлять 5-7 Проектов, начинать рекомендуют с самого трудного, го это не обязательно. Я так и делаю!.
Мария Соколова Оракул (77419) 3 недели назад
Зачем тебе высшее образование, если тебе нравится работать вахтовиком?
Wendy Rhoades Мыслитель (5202) 3 недели назад
Получите ответ от куратора и пусть напишет вам, как дальше действовать… Придется напрячься, но это того стоит)
Irex Оракул (54430) 2 недели назад
Работа - отдельно, учеба - отдельно.
События на работе не должны влиять на учебу.
В течение дня можно спланировать и осуществлять 5-7 Проектов, начинать рекомендуют с самого трудного, го это не обязательно. Я так и делаю!.
В.А, Мастер (1677) 2 недели назад
Здравствуйте! Я понимаю, что ситуация сложная, но важно понимать, что для её решения нужно двигаться шаг за шагом. Проблемы с учебой не редкость, особенно когда работа и личные обстоятельства влияют на учебный процесс. Главное — не паниковать и не терять надежду. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам выбраться из этой ситуации:

1. Оцените текущую ситуацию
Первое, что нужно сделать — это понять, что именно вам нужно сдать. Постарайтесь составить список всех задолженностей и текущих заданий. Вы можете попробовать:

Войти в личный кабинет, даже если он кажется не до конца доработанным, и попытаться разобраться, какие материалы там представлены.
Связаться с преподавателями или кураторами, уточнив, какие задания вы не сдали и что необходимо сделать для восстановления пропущенных тем.
2. Общение с преподавателями и кураторами
Вы уже написали куратору, это хороший шаг! Попробуйте не останавливаться на этом и напишите еще раз с конкретными вопросами:

Сколько заданий нужно сдать для того, чтобы не иметь долгов?
Как лучше организовать процесс сдачи, если у вас ограниченное время, учитывая, что вы уезжаете на вахту?
Есть ли возможность сдать задания в дистанционном формате или по почте?
3. Планирование
Составьте четкий план на ближайшие недели. Учтите, что вам предстоит уехать на вахту, и нужно сделать так, чтобы вы успели выполнить как можно больше:

Разбейте все задания на небольшие части, чтобы их было легче выполнить.
Попробуйте выделить конкретные дни и часы, когда вы сможете работать над заданиями. Даже если времени совсем мало, важно выделить хотя бы немного времени на учебу.
Если задания можно выполнять в формате онлайн, заранее уточните, в каком виде их нужно отправлять, чтобы избежать недоразумений.
4. Работа в условиях вахты
Понимаю, что вахтовый график может быть очень напряжённым, но если вам необходимо сдать экзамены или выполнить задания до января, постарайтесь найти хотя бы несколько часов в день для учебы:

Если вы работаете на другом предприятии, уточните, есть ли возможность взять выходные или перераспределить рабочие часы для подготовки к сессии.
Используйте любые свободные моменты в поездке (например, в дороге или в свободное время на вахте), чтобы подготовиться.
5. Поддержка семьи
Это непросто, но старайтесь спокойно объяснить родителям, что вы готовы предпринять усилия для того, чтобы наверстать упущенное. Попробуйте выстроить план действий, чтобы они видели, что вы активно работаете над решением проблемы.

6. Психологический настрой
Понимаю, что сейчас вам тяжело, но помните, что все трудности преодолимы. Постепенно выполняйте задания, и вы заметите прогресс. Главное — не опускать руки и делать хотя бы по одному маленькому шагу каждый день.

Ваша цель — получить высшее образование, и это возможно, несмотря на сложную ситуацию. Главное — правильно расставить приоритеты и действовать поэтапно. Успехов вам!
Но помните, что самое лучшее обучение- это самообучение!
Marina Goossens Оракул (69978) 2 недели назад
А зачем вам диплом об образовании? У меня их немало, а работала совсем в другой области
согласен, но всё зависит от работодателя, придите а ближайшую фирму м спросите работодателя, что ему нужно?
ㅤСвободное творчествоㅤ Оракул (56597) 2 недели назад
А на каком вы курсе? Возьмите Академ, попытайтесь найти работу такую, чтобы можно было совмещать. Успокойте маму, дайте ей слово, что получите диплом)
nastasik Мастер (1061) 2 недели назад
Наверстывать нужно, причем срочно.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225807) 2 недели назад
Когда учатся и работают, то сложно. Не получается всё сразу.
Похожие вопросы