Девочка Лето
Просветленный
(22430)
2 недели назад
Спиритизм - это связь с демонами либо напрямую, либо через медиума. А гадание - это одна из разновидностей спиритизма.
Как видно из приведенного стиха, Библия прямо говорит, что обращаться к гадателям нельзя. Занимаясь спиритизмом, человек вступает в связь с демонами. А кто такие демоны? Это падшие ангелы, которые встали на сторону противника Бога - Дьявола. В Священном Писании говорится, что злые духи будут навеки уничтожены Всевышним (Римлянам 16:20). Поэтому, естественно, можно сделать вывод, что гадание отводит людей от Бога. Более того, тот кто занимается таким делами подвергает себя смертельной опасности. В Откровении написано, что занимающихся спиритизмом постигнет та же участь, что и демонов, и Дьявола (Откровение 21:8).
Макс Кубан
Гуру
(4613)
2 недели назад
Усли брать хрисианство, то любые забавы с потусторонними силами уводит от Бога. Всё это - и гадание и гороскопы с астрологией от дьявола и никак иначе. Не знаю вот только какое мнение насчет этого в исламе, но по моему там вообще кроме Аллаха праведный только Мохамед, остальные смертные только правоверные и тоже всё остальное направлено против Аллаха. Но вот и старинный зороастризм, и буддизм и вероятно другие религии позволяют гадать, и не только на картах... гороскопы на востоке сами являются лишь некоторой частью религии. Моё же личное мнение сходится на том, что обычные гадания, особенно на картах, ничего предоссудительного не несут. Особенно на территории нашей страны, тем более что нас многие " цивилизованные" страны до сих пор называют язычниками. Но вот обращение к покойным, к духам - это разряд европейского спиритизма, не очень то распространенный в России до середины 19-го века, и нам он более несвойтвенный, ибо у нас не было принято "беспокоить" покойников. Да и у самих церковников тоже есть каноны, по которым запрещено обращаться к покойникам, ибо любое подобное обращение может привести к появлению (вселению) бесов под видом умерших. Вообщем, я тоже в основном против такого обращения.