1. Вещий сон
Мы можем использовать расческу.
Перед сном, девушка снимает с себя все заколки и украшения. Распускает волосы. Для гадания с расческой, расчесывает себя приговаривая 3 раза. « Суженый мой ряженый, приходи, расчеши мне волосы». С этими словами ложиться спать. Какой образ привидится-тот и будущий любимый. Если не пришел никто-любви еще не время.
Перед сном девушка кушает что то соленое, но не запивает водой. После этого проговаривает « Суженый мой ряженый, подай воды напиться». Кто подаст воды-тот и в жизни появится.
Перед сном девушка делает «мостик» из прутиков веника, ставит мостик на блюдце с водой, которое символизирует реку, ставит у изголовья кровати. Приговаривает « Суженый мой ряженый, переведи меня через мост». Кто переведет-тому и любимым быть.
- Гадание на воске
Берется миска с проточной, холодной водой. Свеча, на которой топится воск. Задается вопрос и выливается в холодную воду. Полученная фигура является ответом на вопрос. Иногда фигуры прямо-явные. Иногда требуют включения интуиции и фантазии.
- Свеча и вода
Берется миска с водой. На бумаге пишутся различные желания или вопросы. Свеча ставится на воду. Бумаги с желаниями вешаются вокруг. К какому свеча поплывет-тому предсказанию и сбыться.