Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите найти рассказ из нескольких мини частей (подробнее в описании)

Андрей Колгатин Мастер (1211), открыт 3 недели назад
Когда я учился английскому языку - в текстах нам задавали читать разные рассказы. Среди них был вот такой:
Professor James Kearns opened his eyes, and everything was different. The air felt heavy and wet. Thick green forests and huge piles of rock surrounded him.
Suddenly a giant lizard ran from the forest and tried to attack James with its sharp claws, but he was able to dive out of the way.

И вот этот Профессор Джеймс - он как бы попал по рассказу во времена динозавров. Потом его на следующий день утром схватил птеродактиль и унёс. Профессор упал с неба - и очутился в древнем Египте. Во времена Клеопатры. Это второй эпизод.
Потом в Египте его бросили крокодилам и профессор утонул в воде. А затем всплыл в Лондоне во время великого пожара в 1666 году.
Ещё упоминалась какая то часть про Профессора Джеймса и викингов. Но я её не помню.
И в конце рассказа как то так вышло что он вернулся в настоящее время с яйцом птеродактиля. Но тот вылупился и улетел. Но когда профессор рассказал про яйцо - ему никто не поверил.
Это вот такая серия из курса английского языка была. Но я нашёл только первую часть - которая называется Затерянный мир - The lost world. Только я не совсем знаю - это название первой части или всего рассказа... А вот остальные про Египет Лондон Викингов и возвращение - найти не могу.
1 ответ
Александр Трофимов Высший разум (4904072) 3 недели назад
Вот...классный образец...впрочем, вроде бы часть одна, но... лучше прочесть)))
Роберт Шекли_Па-де-труа шеф-повара, официанта и клиента
https://www.rulit.me/books/pa-de-trua-shef-povara-oficianta-i-klienta-read-102644-1.html
В вашем случае лучше гуглить.
Андрей КолгатинМастер (1211) 3 недели назад
Ну это не то судя по всему. А насчёт гуглить - уже обыскался. Только вот ту первую часть нашёл - отрывок которой на англ сюда скопировал.
Александр Трофимов Высший разум (4904072) Просто...Прикольный рассказ, рекомендую.
Похожие вопросы