Вот...классный образец...впрочем, вроде бы часть одна, но... лучше прочесть)))
Роберт Шекли_Па-де-труа шеф-повара, официанта и клиента
https://www.rulit.me/books/pa-de-trua-shef-povara-oficianta-i-klienta-read-102644-1.html В вашем случае лучше гуглить.
Professor James Kearns opened his eyes, and everything was different. The air felt heavy and wet. Thick green forests and huge piles of rock surrounded him.
Suddenly a giant lizard ran from the forest and tried to attack James with its sharp claws, but he was able to dive out of the way.
И вот этот Профессор Джеймс - он как бы попал по рассказу во времена динозавров. Потом его на следующий день утром схватил птеродактиль и унёс. Профессор упал с неба - и очутился в древнем Египте. Во времена Клеопатры. Это второй эпизод.
Потом в Египте его бросили крокодилам и профессор утонул в воде. А затем всплыл в Лондоне во время великого пожара в 1666 году.
Ещё упоминалась какая то часть про Профессора Джеймса и викингов. Но я её не помню.
И в конце рассказа как то так вышло что он вернулся в настоящее время с яйцом птеродактиля. Но тот вылупился и улетел. Но когда профессор рассказал про яйцо - ему никто не поверил.
Это вот такая серия из курса английского языка была. Но я нашёл только первую часть - которая называется Затерянный мир - The lost world. Только я не совсем знаю - это название первой части или всего рассказа... А вот остальные про Египет Лондон Викингов и возвращение - найти не могу.