Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сегодня был у невролога, отказали в госпитализации. Выписали таблетки, а я даже боюсь, что забуду их выпить. Что делать?

Павел Орлов Ученик (125), закрыт 2 недели назад
Дополнен 3 недели назад
Да и денег на лекарства тоже нет.
Лучший ответ
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (421515) 3 недели назад
Чтобы пить таблетки, больница не нужна. Таблеточница поможет не пропускать прием лекарств.
Остальные ответы
Рептилойд Знаток (486) 3 недели назад
Поставь будильники и подпиши их
Яков Гото Искусственный Интеллект (329352) 3 недели назад
с деменцией тебе не к неврологу, а к психиатру
Павел ОрловУченик (125) 3 недели назад
Психиатр вообще не хочет лечить от деменции
Мария Соколова Оракул (77419) Павел Орлов, деменцию лечит именно психиатр. Если отказывается - обращайтесь в свою страховую компанию, там скажут, как быть. И с лекарствами тоже туда, если вам накладно их покупать. На приём лекарств ставьте будильник (оповещение), как все делают.
ВЫГНАЛИ ИЗ АДА ЗА ПЛОХОЕ ПОВЕДЕНИЕ Мудрец (10095) 3 недели назад
Попробуй тренировать память. Заучивай стихи, или текст. Можно главы Евангелия.
Тренируй мозг, может поможет. Только без паники.
В.А,Мастер (1677) 2 недели назад
Совет хороший! логика и рутина помогают!
ВЫГНАЛИ ИЗ АДА ЗА ПЛОХОЕ ПОВЕДЕНИЕ Мудрец (10095) В.А,, спасибо
Пожалуйста! дело в том что все это можно изменить в течении 2 часов выходом на природу, остальное- упражнения и питание и рутинная работа, мне больше нравится физическая, но я хочу помочь людям!
ВЫГНАЛИ ИЗ АДА ЗА ПЛОХОЕ ПОВЕДЕНИЕ Мудрец (10095) В.А,, а вы что врач? Видно что вы начитанный
Спасибо за комментарий! Начитанный не значит умный, хотя я могу прочитать до 3 книг в день и более, я скорее исследователь и разработчик, и доктор тоже, и тот, кто может решать нерешаемое, потому что около 30 лет на этом специализировался, я избегаю слова врач, не буду говорить что это от слова врать, но узкая специализация и денежная направленность мешает всем, если есть пожелания, замечания или проблемы, пишите!
ВЫГНАЛИ ИЗ АДА ЗА ПЛОХОЕ ПОВЕДЕНИЕ Мудрец (10095) В.А,, нет, замечаний нет, наоборот Кулибиных как вы, нынче немного. Светлых умов. А вы в Бога верите? Просто я вот специализируюсь на людях и вы такой серьезный, а серьезные люди зачастую не удовлетворены миром, поскольку не могут найти смысл. Я вот и подумал что может в Боге найдете смысл и отдушину. Может он станет центром вашего изучения. Я вам ссылку на видео оставлю, а вы послушайте там часа 2 первых начиная с 15 минуты. Женщина побывала на том свете, очень интересно. Гарантирую вы откроете для себя новый мир. Если посмотрите, то напишите потом ответ что думаете. Было бы интересно ваше мнение узнать.
ВЫГНАЛИ ИЗ АДА ЗА ПЛОХОЕ ПОВЕДЕНИЕМудрец (10095) 2 недели назад
П.с. запись можно скачать
То что вы говорите, взято из Бардо, Тибетской книги мертвых, но её задача это научится жить без страха. Но не найти смысл в смерти, о чем говорите Вы. О боге и богах читайте в Индуизме, там всё сказано! Ещё Евангелие от Марии Магдалены. Это Апокриф.
Антибабораб Оракул (51736) 3 недели назад
Стационар не лучше
Все эти проблемы ищи в Аюрведе избыток Ваты! или Восточная медицина воздух ветер!
~*мУрФеТоЧкА*~ Мастер (2400) 3 недели назад
как ты таблетки без денег купил,таймер ставь чтоб таблетки пить...
Павел ОрловУченик (125) 3 недели назад
Говорю же, что не купил ещё.
Lunny Juice Мудрец (11687) 3 недели назад
Попробуйте на кухонный стол положить лист А4 с надписью о необходимости выпить таблетки. Без шуток. Сам так сначала делал, потому что забывал выпить прописанные мне таблетки с непривычки из-за загруженных рабочих дней. Позже уже привык, и лист с напоминанием стал не нужен.
Максим Тищенко Ученик (155) 3 недели назад
По всему жому напоминалки оставляй
смурфеус Мудрец (12569) 3 недели назад
говорили тебе не мастурбировать вот и последствия
Данил Ласый Просветленный (37800) 3 недели назад
Радоваться. Забудешь, что больной - здорово
Мария Соколова Оракул (77419) 3 недели назад
Вот что бывает, когда мужчина неженат и за ним некому присмотреть!
элина Искусственный Интеллект (112059) 3 недели назад
Ставьте напоминалку на телефоне, тогда не забудете. И прежде чем покупать лекарство, ознакомьтесь с побочкой, может овчинка выделки не стоит.
Александр Трофимов Высший разум (4903297) 3 недели назад
Я на кухонный стол кладу, те, которые во время и после еды. И то иногда забываю.
anaida Искусственный Интеллект (271590) 2 недели назад
значит, ваше состояние не требует госпитализации
В.А, Мастер (1677) 2 недели назад
)Восточная медицина, в частности Аюрведа, уделяет огромное внимание балансу элементов в организме. Элементы «воздух» и «эфир» в Аюрведе связаны с концепцией доши, и особенно с Ватой. Вата — это одна из трех главных дош в Аюрведе, и её избыток может привести к различным физическим и эмоциональным нарушениям. Вата состоит из элементов воздуха и эфира, и её характерные черты — сухость, легкость, холод, подвижность и нечёткость. Когда Ваты в организме слишком много, это может вызвать такие состояния, как беспокойство, нарушение сна, сухость кожи, слабость и нерешительность.

Признаки избытка Ваты (элементов воздуха и эфира) в организме
Эмоциональные и психологические симптомы:

Переменчивое настроение, тревожность, беспокойство.
Сложности с концентрацией и фокусировкой.
Чувство беспокойства или страха.
Недостаток спокойствия и ощущение внутреннего беспокойства.
Физические симптомы:

Трудности с засыпанием, частые пробуждения ночью.
Поверхностный, беспокойный сон.
Причины избытка Ваты
Избыток Ваты может возникнуть из-за:

Переутомления, стресса.
Недостатка стабильности и рутины в жизни.
Неправильного питания (преобладание холодной, сухой пищи).
Недостатка отдыха и сна.
Частых перемещений, изменения климата или среды.
Что нужно делать при избытке Ваты
Успокаивающие практики:

Практика медитации и йоги, которая помогает сбалансировать внутренний мир и снять стресс. Спокойные, мягкие позы йоги, например, шавасана, помогут расслабиться.
Умеренная физическая активность, направленная на укрепление, но не перенапряжение. Прогулки, плавание и дыхательные упражнения подойдут.
Практики осознанности и дыхательные упражнения (например, пранаяма), которые помогают успокоить ум и улучшить концентрацию.
Укрепление психоэмоционального состояния:

Избегать чрезмерных эмоциональных перегрузок и стрессов.
Использовать ароматерапию с успокаивающими эфирными маслами (лаванда, сандал, розмарин).
Создание рутины и стабильности:

Соблюдение режима дня, питание в одно и то же время.
Установление режима сна, чтобы избежать бессонницы и беспокойства.
Умеренность в работе и отдыхе, избегать перенапряжения.

Правильное питание играет ключевую роль в сбалансировании Ваты, поскольку эта доша ассоциируется с сухостью, легкостью и холодом. Питание должно быть направлено на увлажнение, согревание и упрочнение тела.

Тип пищи:

Теплая, влажная и маслянистая пища: Поддержание тепла в организме важно для борьбы с холодом, присущим Вате. Поэтому стоит отдавать предпочтение теплым, приготовленным блюдам, а также продуктам, богатым маслами. Это могут быть супы, тушеные блюда, рагу, каши.
Продукты с высокими питательными и увлажняющими свойствами: Например, орехи, авокадо, молочные продукты, масла (масло гхи, кокосовое масло), мед, теплые травяные чаи.

Продукты, которые следует предпочитать:

Зерновые: Каши (особенно овсяная и рисовая), сваренные на жирном молоке или с добавлением масла, помогают сбалансировать Вату.
Теплые и насыщенные жидкости: Супы, бульоны, особенно с добавлением специи (имбирь, куркума), молоко и травяные чаи.
Овощи и фрукты: Теплые, сваренные овощи (морковь, тыква, картофель), сладкие фрукты (бананы, персики, яблоки) помогут увлажнить организм.
Молочные продукты: Молоко, йогурт, творог, особенно в теплой форме, помогают улучшить состояние при избытке Ваты.
Масла: Кокосовое, кунжутное, оливковое и гхи —

Исключить или ограничить:
Холодные и сухие продукты: Сырые овощи, салаты, холодные напитки, сушеные фрукты.
Острая и кислая пища:
Кофе и алкоголь: Эти вещества могут способствовать раздражению нервной системы и усилению беспокойства.
Перегрузка углеводами:
Имбирь, куркума, кардамон, корица, тмин — они помогают согреть и стимулировать пищеварение.
Soul Гуру (3074) 2 недели назад
Сходите к главному попросите госпитализацию или по скорой. Нет, лечится в платной -капельницы , уколы, врачи
Павел ОрловУченик (125) 2 недели назад
Меня не кладут часто даже тогда, когда скорая привозит, особенно с температурой.
Soul Гуру (3074) Павел Орлов, А вы в столице живете или в провинции такое отношение?
Алла Оракул (56752) 2 недели назад
Пишите претензию и попутно заяву в мвд по привлечению зав поликлиникой на халптность.
Еще истребуйте еод своего заболевания и проверьте все ли Вам сделали в соответствии со стандартом оказания мед помощи(если его, конечно, не отменили)
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (166956) 2 недели назад
Если забудете выпить, значит не настолько вам лечение и нужно.
Похожие вопросы