ВЫГНАЛИ ИЗ АДА ЗА ПЛОХОЕ ПОВЕДЕНИЕ
Мудрец
(10095)
3 недели назад
Попробуй тренировать память. Заучивай стихи, или текст. Можно главы Евангелия.
Тренируй мозг, может поможет. Только без паники.
В.А,Мастер (1677)
2 недели назад
Пожалуйста! дело в том что все это можно изменить в течении 2 часов выходом на природу, остальное- упражнения и питание и рутинная работа, мне больше нравится физическая, но я хочу помочь людям!
В.А,Мастер (1677)
2 недели назад
Спасибо за комментарий! Начитанный не значит умный, хотя я могу прочитать до 3 книг в день и более, я скорее исследователь и разработчик, и доктор тоже, и тот, кто может решать нерешаемое, потому что около 30 лет на этом специализировался, я избегаю слова врач, не буду говорить что это от слова врать, но узкая специализация и денежная направленность мешает всем, если есть пожелания, замечания или проблемы, пишите!
В.А,Мастер (1677)
2 недели назад
То что вы говорите, взято из Бардо, Тибетской книги мертвых, но её задача это научится жить без страха. Но не найти смысл в смерти, о чем говорите Вы. О боге и богах читайте в Индуизме, там всё сказано! Ещё Евангелие от Марии Магдалены. Это Апокриф.
В.А,
Мастер
(1677)
2 недели назад
)Восточная медицина, в частности Аюрведа, уделяет огромное внимание балансу элементов в организме. Элементы «воздух» и «эфир» в Аюрведе связаны с концепцией доши, и особенно с Ватой. Вата — это одна из трех главных дош в Аюрведе, и её избыток может привести к различным физическим и эмоциональным нарушениям. Вата состоит из элементов воздуха и эфира, и её характерные черты — сухость, легкость, холод, подвижность и нечёткость. Когда Ваты в организме слишком много, это может вызвать такие состояния, как беспокойство, нарушение сна, сухость кожи, слабость и нерешительность.
Признаки избытка Ваты (элементов воздуха и эфира) в организме
Эмоциональные и психологические симптомы:
Переменчивое настроение, тревожность, беспокойство.
Сложности с концентрацией и фокусировкой.
Чувство беспокойства или страха.
Недостаток спокойствия и ощущение внутреннего беспокойства.
Физические симптомы:
Трудности с засыпанием, частые пробуждения ночью.
Поверхностный, беспокойный сон.
Причины избытка Ваты
Избыток Ваты может возникнуть из-за:
Переутомления, стресса.
Недостатка стабильности и рутины в жизни.
Неправильного питания (преобладание холодной, сухой пищи).
Недостатка отдыха и сна.
Частых перемещений, изменения климата или среды.
Что нужно делать при избытке Ваты
Успокаивающие практики:
Практика медитации и йоги, которая помогает сбалансировать внутренний мир и снять стресс. Спокойные, мягкие позы йоги, например, шавасана, помогут расслабиться.
Умеренная физическая активность, направленная на укрепление, но не перенапряжение. Прогулки, плавание и дыхательные упражнения подойдут.
Практики осознанности и дыхательные упражнения (например, пранаяма), которые помогают успокоить ум и улучшить концентрацию.
Укрепление психоэмоционального состояния:
Избегать чрезмерных эмоциональных перегрузок и стрессов.
Использовать ароматерапию с успокаивающими эфирными маслами (лаванда, сандал, розмарин).
Создание рутины и стабильности:
Соблюдение режима дня, питание в одно и то же время.
Установление режима сна, чтобы избежать бессонницы и беспокойства.
Умеренность в работе и отдыхе, избегать перенапряжения.
Правильное питание играет ключевую роль в сбалансировании Ваты, поскольку эта доша ассоциируется с сухостью, легкостью и холодом. Питание должно быть направлено на увлажнение, согревание и упрочнение тела.
Тип пищи:
Теплая, влажная и маслянистая пища: Поддержание тепла в организме важно для борьбы с холодом, присущим Вате. Поэтому стоит отдавать предпочтение теплым, приготовленным блюдам, а также продуктам, богатым маслами. Это могут быть супы, тушеные блюда, рагу, каши.
Продукты с высокими питательными и увлажняющими свойствами: Например, орехи, авокадо, молочные продукты, масла (масло гхи, кокосовое масло), мед, теплые травяные чаи.
Продукты, которые следует предпочитать:
Зерновые: Каши (особенно овсяная и рисовая), сваренные на жирном молоке или с добавлением масла, помогают сбалансировать Вату.
Теплые и насыщенные жидкости: Супы, бульоны, особенно с добавлением специи (имбирь, куркума), молоко и травяные чаи.
Овощи и фрукты: Теплые, сваренные овощи (морковь, тыква, картофель), сладкие фрукты (бананы, персики, яблоки) помогут увлажнить организм.
Молочные продукты: Молоко, йогурт, творог, особенно в теплой форме, помогают улучшить состояние при избытке Ваты.
Масла: Кокосовое, кунжутное, оливковое и гхи —
Исключить или ограничить:
Холодные и сухие продукты: Сырые овощи, салаты, холодные напитки, сушеные фрукты.
Острая и кислая пища:
Кофе и алкоголь: Эти вещества могут способствовать раздражению нервной системы и усилению беспокойства.
Перегрузка углеводами:
Имбирь, куркума, кардамон, корица, тмин — они помогают согреть и стимулировать пищеварение.