Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько противовесов лучше?

дмитрий репин Ученик (141), открыт 3 недели назад
есть такая антенна. на частоту 99.00 Радио FM. штырь на четверть волны! противовесы полуволновые. лучше оставить такие или сделать тоже четвертинки? я так понимаю чем противовесов больше тем лучше?
2 ответа
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (192879) 3 недели назад
Нет это не так. Противовесы так же 1/4 волны. Количество и 3-х хватит. Но можно и 4 оставить. Только вот я изолятора не наблюдаю для штыря. И разведи противовесы ближе к 45 градусов, а то волновое сопротивление возрастет и потом с кабелем не согласуется.
дмитрий репинУченик (141) 3 недели назад
там всё есть) этож самоделка
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (192879) дмитрий репин, сфотай ближе изолятор. Хочу глянуть.
а если штанга будет алюминевой. ее тоже в четверть делать?
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (192879) дмитрий репин, какая штанга? Мачта? Да сколь угодно. Мачта в работе антенны не учавствует
если 75 то силу передачи 2 полоски показывает. а с четвертинкой 4
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (192879) дмитрий репин, расчет показывает не так. Считаем 300/99=3м. Это длина волны частоты 99МГц. Делим на 4 и получаем 75см. С учетом укорочения моет быть 74см. Если штырь 36см то частота будет ок 200 мГц. Это уже вторая гармоника. А это уже не то.
тобиш 75 это и получаеться четверть волны?
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (192879) дмитрий репин, конечно же для частоты 99 мгц. Точнее 74см.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (325650) 3 недели назад
Справочник радиолюбителя конструктора - там все подробно описано....
Похожие вопросы