Миллина Ваилес
Знаток
(295)
1 месяц назад
Для получения точной информации о состоянии собаки и назначения необходимого лечения следует обратиться к ветеринару.
Не удалось найти информацию о том, как вызвать рвоту у собаки. Однако при появлении симптомов недомогания, вялости, резкого снижения аппетита, диареи, рвоты следует обратиться к лечащему ветврачу на очный приём.
В.А,
Мастер
(1699)
1 месяц назад
Ситуация, которую вы описываете, действительно очень тревожная, и важно действовать быстро и правильно. Ваши шаги и рекомендации выглядят очень разумными. Дополнительно хочется подчеркнуть несколько моментов:
Обратитесь к ветеринару как можно скорее. Это критично, так как нитка в кишечнике может быстро привести к серьезным осложнениям, таким как непроходимость, перфорация кишечника или инфекция.
Не пытайтесь самостоятельно решать проблему. Вытягивание нитки или любые манипуляции с животным могут усугубить ситуацию, повредив кишечник или другие внутренние органы.
Следите за симптомами. Если собака продолжает рвать, отказывается от еды, испытывает боль или другие признаки, это может свидетельствовать о прогрессировании проблемы.
Не давайте лекарства без ветеринарной консультации. Некоторые препараты могут повлиять на желудочно-кишечный тракт, и без точного диагноза они могут не только не помочь, но и навредить.
Постарайтесь как можно быстрее связаться с ветеринаром и сообщить все симптомы, чтобы получить квалифицированную помощь. Чем быстрее будет оказана помощь, тем больше шансов на благоприятный исход.
03.12.24 ходили к ветеринару. Там поставили чип и препарат. Название, вроде, бы "мультипакс" или что-то такое. Третьего и утром четвёртого числа все было нормально, вела себя активно, все ела.
Когда мы уже ложились спать, она начала издавать звуки, будто бы сейчас её стошнит. Так я с ней просидела несколько часов. В интернете посмотрела, что нужно вызвать рвоту, чтобы она не мучилась и спокойно спала. Попробовала, но собака поиздавала рыгающие звуки, но ничего не получилось. Дала ей 1/4(5) часть зодака, ведь подумала, что у неё можно быть аллергическая реакция на препарат (хотя прошло уже 1,5 дня : /).
В 6 часов утра она меня разбудила чавкающими звуками. Включила свет и увидела, что вся она ест нитки... (я не знаю, откуда она их взяла и зачем. Но обычно она начинает лизать пол, куда могли упасть нитки, видимо, чтобы вызывать рвоту)
Хотела вытащить нить изо рта, но нить оказалась слишком жёсткой, совсем не шла назад. Я побоялась, что порежу её, если начну тянуть нитку назад, из-за чего обрезала её. Собака, вроде бы, успокоилась и уснула.
На утро я обнаружила кучу луж от тошноты. Ниток там не оказалось.
При прогулке кал был очень сухой, а сама собака долго не могла устроиться.
Утром она не ела. Я вновь дала ей таблетки и ушла на учёбу. Пока меня не было, собака начала блевать желчью и пеной. Ещё я боюсь, что нитка не свернется комочком и застрянет прямой при прохождении кишков, а после при натяжении будет резать её.
Подскажите, пожалуйста, что мне делать с её плохим самочувствием и ниткой внутри